求解 自制货梯电路回路中指示灯常亮
lkwbsb
lkwbsb Lv.3
2011年03月26日 07:48:49
只看楼主

帮别人做了个货梯的继电器电路,一共四层,在家模拟测试的时候一切正常,但在安装好后,出现指示灯全亮的现向,控制线是每层楼货梯门口一个控制箱,控制电压二十四伏,指示灯二十四伏,开始怕串电,每个指示灯走的都是楼层继电器单一常开,却没想到会有这种事情,在另一家的一台设备上,也出现了类似的事情,都是指示灯无法灭掉,出现类似的串问题,我想了好久,都想不通是怎么回事,我不知道用电脑怎么做的图,没办法把图纸上传来,希望能得到朋友们的帮助,我在此谢谢各位了。

帮别人做了个货梯的继电器电路,一共四层,在家模拟测试的时候一切正常,但在安装好后,出现指示灯全亮的现向,控制线是每层楼货梯门口一个控制箱,控制电压二十四伏,指示灯二十四伏,开始怕串电,每个指示灯走的都是楼层继电器单一常开,却没想到会有这种事情,

在另一家的一台设备上,也出现了类似的事情,都是指示灯无法灭掉,出现类似的串问题,我想了好久,都想不通是怎么回事,我不知道用电脑怎么做的图,没办法把图纸上传来,希望能得到朋友们的帮助,我在此谢谢各位了。
weizy1983
2011年03月26日 20:23:57
2楼
你把图纸发邮件给我吧。我帮你看看是哪里的问题。
lkwbsb
2011年03月26日 20:29:39
3楼

等会吧,好像快停电了,我没扫描设备,等会传图
weizy1983
2011年03月26日 20:35:19
4楼
好的。等你的图纸。
hello_co188
2011年03月26日 20:51:52
5楼
没有图纸不好分析啊。
现场测量一下灯亮时的电压有多少伏,排除一下感应电的影响。
lkwbsb
2011年03月27日 11:16:31
6楼
别骂我啊,这是我用电脑第一次做图,可能有错的地方,帮我看看,谢谢
weizy1983
2011年03月27日 15:31:03
7楼
我看到了,正在看。不要着急呵。
weizy1983
2011年03月27日 15:54:11
8楼
你查收一下站内消息,我们还是直接沟通一下吧。这个看起来实在费劲。你打我电话,直接对着图纸我们把功能过一遍。看看问题在哪里。
vip01
2011年03月27日 16:07:44
9楼
电梯电路3是什么文件?
lkwbsb
2011年03月27日 17:50:51
10楼

那是我画的电梯电路,有点问题,不过现实中已经解决了,谢谢大家了,特别谢谢本版主,情难自制,嘿嘿,以后有什么事情,都到这里找人解决,大家有什么不懂的或不明白 的,也来跟我讨论讨论,我也会一点点的!
hello_co188
2011年03月27日 22:36:43
11楼

那有请楼主将处理过程在这里共享一下啊!
有事大家一起来解决