拆除人货梯和塔吊的时间
homelucky123
2012年06月12日 20:34:43
来自于建筑施工
只看楼主

目前咱工地刚刚进行拆除人货梯,但是塔吊早就拆除了,个人觉得没有塔吊配合拆除相当的慢啊,又不安全!问了领导为什么这么早拆除塔吊呢?一句话塔吊没用了,放这里租金相当贵啊!就我个人而言哦,我觉得应该是先拆除人货梯再拆除塔吊的!望大伙从各个角度分析下这俩的拆除时间。。小弟谢了还有个问题就是哦,在拆除人货梯同时,是否要同时拆除每层的卸料台的钢管架呢??

目前咱工地刚刚进行拆除人货梯,但是塔吊早就拆除了,个人觉得没有塔吊配合拆除相当的慢啊,又不安全!
问了领导为什么这么早拆除塔吊呢?一句话塔吊没用了,放这里租金相当贵啊!
就我个人而言哦,我觉得应该是先拆除人货梯再拆除塔吊的!望大伙从各个角度分析下这俩的拆除时间。。小弟谢了
还有个问题就是哦,在拆除人货梯同时,是否要同时拆除每层的卸料台的钢管架呢??
无间道
2012年06月13日 09:19:16
2楼
拆除施工设备的具体时间,应该按照施工的需要程度和多专业配合等需要来决定,绝不应该是土建专业的自身问题。不能图省钱就不顾整体利益。国家有相关的规定,大型建筑施工机械的拆除,一定要经过监理机构的同意及批准。看来你工地的监理机构不作为啊。他们还整天讨论待遇我问题和职责问题。真替他们难为情啊。
xuqiangdy
2012年06月14日 21:41:42
3楼
楼上二位一位是二星助理工程师,一位是一星高级工程师,敢情没在现场做过施工啊,或者是刚毕业或没毕业的学生吧,你们这个问题及回复太幼稚了。塔机拆除一般是根据外架情况,楼层较高,如二三十层楼,采用悬挑钢管脚手架,外架拆下来后,塔机也就拆除了(材料垂直吊运的使命已完成),甚至有时十几层楼,悬挑架未拆,塔机也就拆除了,我以前就做过一个方案,十八层,二段悬挑,无塔机,无人货电梯,只有龙门架,怎么拆除外架。主要原因就如同老板所说,一个月一二万元租赁费,可不是小数,当然现在很多项目承包人都自已购买塔机了,一个较大工程塔机租赁费用就够买一台塔机了,所以他的塔机放在现场不拆没事,反正不要租赁费,拆除还需找场地堆放,如果有下一个工地,就直接拆除运到下一个工地。人货电梯安拆是不需要塔机的,安装时,现场有塔机的话,为方便安装和提高安装效率,使用一下塔机,即用塔机吊运桥厢等重量较重的东西,还有将几数个标准节在地面组装好,用塔机一下吊运安装。以后加节安装和拆除标准节时,是利用电梯桥厢上自带的人字杆吊运安装拆除,拆除到地面时才找吊车将重量较重的部件吊运到汽车上运走。
接料平台架是不和施工电梯同步拆除的,它们之间是根本不搭界的,一个是机电设备,一个是脚手架。接料平台的架体拆除是比较慢的,因为要施工修补好平台架处的建筑立面,修补好后才拆除,一步一步来的,现在有吊篮还好些,最后外墙面立面乳胶漆或其他装饰可用吊篮完成施工。

学手:18层两段悬挑,啧啧

ou66331627
2012年06月14日 22:39:56
4楼
唉。。。很正常的。。。塔吊租金多少阿,每月上万。。。屋面工程做完,大的材料都吊完,使命就结束了,甲方当然是希望早拆早好。至于人货梯,外架全拆除之后还要很久才开始拆,后期只是人员上下和材料运输。在这之前的主要工序都做得差不多了,只剩下粉刷和泥工修补,做地面,运垃圾等等,哪个用得到塔吊,而且塔吊使用还得找司机,司机来给你吊材料,也是要付工钱,哪个工头会为你人能扛扛搬搬就做好的去多付钱?卸料台是更早就拆除的。。。。楼面做完木工钢管全吊走后就拆掉了。。。。。。反正,外架全拆后是吊篮进行外墙粉刷和修补之类的,只剩下人货梯孤零零在那接客了。。。
2012年06月15日 22:58:48
5楼
人货梯不能提前拆除吗?毛胚房地面做完水泥砂浆之后就立马拆除人货梯,然后让甲方和室内电梯公司沟通提前调试好,剩下的工序直接从室内电梯运输。这样不是更好吗??

我所说的接料平台的架体是指人货梯楼层出入门位置的架体哦
xuqiangdy
2012年06月15日 23:50:50
6楼
看来楼主确实在现场一线没呆过多长时间,很多很浅显的问题都不明白。我所说的接料平台就是指施工电梯的接料平台,方便材料运输的。当然还有不搭设接料平台的呢,直接在楼层安装安全门,施工电梯梯笼直接沿着楼层边缘上下运行,不过比较少,和建筑装立面有关。地板所说的是型钢悬挑转料平台,主体结构施工时木工材料转运的,当然也有工程后期砌体及装修施工时利用此平台作为吊运砂石、砌块的接料平台。你所说的施工电梯提前拆除,利用室内永久电梯,和你说一下,一是高层室内电梯安装是需要一定时间的,二是很多材料无法使用室内电梯运输,因室内电梯空间问题,三是未经特种设备检测不允许乘人,四是业主说,你施工单位想省钱,提前拆除施工电梯,利用我永久电梯,当我是傻子呀,而且这样使用对永久电梯的机械麿损也非常历害,极大地降低地电梯的使用寿命,想一想,后期永久电梯只是间隙乘几个人,施工时施工电梯的使用强度是多大,所以永久电梯只是后期工程基本都已结束,施工电梯拆除后有些施工材料运输偶尔使用一下。
qq353815363
2012年06月16日 15:31:21
7楼

2012年06月16日 19:55:42
8楼

看这大侠的专业知识真丰富啊,怎么只有一个星等级呢?奇怪了?明显是技术负责人以上的等级嘛!!
佩服了也谢谢了,你解释得好详细,我也懂了。。。。。。。。。。
但是我再问下哦,,接料平台架能不能与人货梯一起拆除,这样利用了人货梯也许会更快点,对于立面没完善的再用吊篮施工

cqqnswlp
2012年06月18日 16:11:00
9楼
O
xutingsong
2012年06月18日 23:54:37
10楼
施工电梯是可以自己拆除的就像塔吊一样自升自降
l376597510
2012年07月04日 21:26:52
11楼
进来学习下,长见识了