求解 自制货梯电路回路中指示灯常亮
lkwbsb
lkwbsb Lv.3
2011年03月26日 07:48:49
只看楼主

帮别人做了个货梯的继电器电路,一共四层,在家模拟测试的时候一切正常,但在安装好后,出现指示灯全亮的现向,控制线是每层楼货梯门口一个控制箱,控制电压二十四伏,指示灯二十四伏,开始怕串电,每个指示灯走的都是楼层继电器单一常开,却没想到会有这种事情,在另一家的一台设备上,也出现了类似的事情,都是指示灯无法灭掉,出现类似的串问题,我想了好久,都想不通是怎么回事,我不知道用电脑怎么做的图,没办法把图纸上传来,希望能得到朋友们的帮助,我在此谢谢各位了。

帮别人做了个货梯的继电器电路,一共四层,在家模拟测试的时候一切正常,但在安装好后,出现指示灯全亮的现向,控制线是每层楼货梯门口一个控制箱,控制电压二十四伏,指示灯二十四伏,开始怕串电,每个指示灯走的都是楼层继电器单一常开,却没想到会有这种事情,

在另一家的一台设备上,也出现了类似的事情,都是指示灯无法灭掉,出现类似的串问题,我想了好久,都想不通是怎么回事,我不知道用电脑怎么做的图,没办法把图纸上传来,希望能得到朋友们的帮助,我在此谢谢各位了。
mr_yon
2011年03月27日 23:10:11
12楼
控制变压器是什么型号,二次侧公共端做个接地吧.
lkwbsb
2011年03月28日 12:51:03
13楼
这张电路图,在制图时,都已经出错,当接好后在试验中经过几次改动,得确好了,指示灯全亮的问题,其实就是在接线正试安装期间,结错线了,将线路改回来就可以了,其实要说的就是,在操作当中,一定不可马胡大意,一定要细心操作,还好是弱电,如果变成强电的话,其不是要造成线路烧毁,电器损坏,所以经过这一次后,我知道操作的时候也很重要,如果能避免的事情,一定不能粗心。

回12楼,变压器是正泰的,型号是NDK(BK)-200,电压是280-200/36-24-12-6.
其实公共端接地,是怎么回事,我不清楚为什么,但是我没接上去,能为我说明一二嘛?
sysyyy2001
2011年03月28日 14:24:02
14楼
楼主,你最顶上那两个“上”“下”是两个接触器吗? 你的漏电断路器不接N线也能正常工作吗?
lkwbsb
2011年03月29日 14:37:40
15楼
这个我就不清楚了,没想装带漏保的,结果给我拿来的东西就这些东西,装上去了,用不到零线,为了省钱,零线没拉上去,不过没出问题的话是没事的,现在他们要的是电梯能用,别的都没说,呵呵。

那个上下,是两个继电器,不是接触器。

weizy1983
2011年03月29日 21:51:10
16楼
太客气了,我都没帮上什么忙。
欢迎常来啊
sysyyy2001
2011年03月31日 11:07:45
17楼

楼主,你那个上下继电器是控制电机正反转的吗?可否告知这部分的工作原理?