关于洗脸盆排水支管存水弯的问题
dmg65
dmg65 Lv.4
2011年03月25日 19:52:59
只看楼主

今天我看到施工单位提交的治理建筑工程质量通病的方案,其中有一条:禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!

今天我看到施工单位提交的治理建筑工程质量通病的方案,其中有一条:禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!
fzq19760709
2011年03月27日 23:19:33
12楼
新规范要求不能重复设置存水弯。
fastforever
2011年03月28日 08:54:57
13楼
他是考虑业主装修毛坯房的时候,洗脸盆下方都会装存水弯,如果一根排水管上有两个存水弯就不能正常排水了。而且,存水弯在本层安装有个额外的好处:比如你洗手时候,戒指掉下去了,在自己家里把存水弯卸开就可以找到,不用到楼下去折腾。
aimhigh2010
2011年03月28日 10:20:35
14楼
应该是禁止重复设置的意思吧
银杏白果
2011年03月28日 10:46:30
15楼
2009版规范4.2.7A规定:卫生器具排水管段上不得重复设置水封。条文解释中明确指出:双水封会形成气塞,造成气阻现象,排水不畅且产生排水噪声。如在排出管上加装水封,楼上卫生器具排水时,会造成下层卫生器具冒泡、泛滥、水封破坏等现象。
银杏白果
2011年03月28日 10:50:11
16楼
以前设计时,异层排水,楼层下方都设存水弯。而装修时,又在洗脸盆处装设存水弯,形成双水封。在实际使用时,在洗脸盆下方设存水弯,检修方便。那么楼层下方就不必设存水弯了。
chqgood
2011年03月28日 18:58:40
17楼
说老实话,我很诧异
xzmwf252416
2011年03月28日 21:15:43
18楼
很有可能,规范太人性化了
xzmwf252416
2011年03月28日 21:17:09
19楼
学习了……
chqgood
2011年03月29日 08:32:20
20楼
禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!
lsl4000
2011年03月29日 10:20:35
21楼
这个问题就是是否为双重存水弯的问题,理论上洗面盆安装落水时是应该有存水弯的,但实际上现在很多业主在安装洗面盆时,只用一根软管插入排水管,根本就没有装存水弯,这样,排水管下就必须设存水弯。如果面盆排水管口下没有设存水弯,就必须告知业主在安装面盆落水时,加装存水弯。这个问题的解决办法就是,在施工图设计说明中注明,面盆、洗菜盆下的排水管已经装有存水弯,面盆、洗菜盆落水不得再装存水弯;反之亦然。