关于洗脸盆排水支管存水弯的问题
dmg65
dmg65 Lv.4
2011年03月25日 19:52:59
只看楼主

今天我看到施工单位提交的治理建筑工程质量通病的方案,其中有一条:禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!

今天我看到施工单位提交的治理建筑工程质量通病的方案,其中有一条:禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!
q5231630
2011年03月26日 10:51:43
2楼
是不是洗脸盆排水部分自带存水弯了已经?(应该是)新规范上强条不能重复设置存水弯!期待各位师傅斧正。
allen3113
2011年03月26日 23:07:05
3楼
是不是洗脸盆排水部分自带存水弯了已经?(应该是)新规范上强条不能重复设置存水弯!期待各位师傅斧正。-------------------新规范规定了?我去看看
zhenkunying
2011年03月27日 11:40:42
4楼
我也很想知道,
q5231630
2011年03月27日 13:17:05
5楼
刚才又看了一下,规范4.2.7A,但不是强条,不好意思,不过我师傅说专家很看重这条规范,因为是新的
chqgood
2011年03月27日 13:47:16
6楼
禁止在洗脸盆的排水支管上装设存水弯,说老实话,我很诧异,不知这是哪个规范里面的规定,并且是“禁止”一词,请高手告知!谢谢!
qingquan2004
2011年03月27日 17:06:34
7楼
可能是怕楼上某人的金戒指洗脸时不小心掉到了楼下的存水弯里啦,给楼下捡去不还了,哈哈!所以规定洗脸盆排水的存水弯一定要设在本层,呵呵。
wode0418
2011年03月27日 18:59:22
8楼
那本新规范?谢谢
eyuxiong
2011年03月27日 19:21:51
9楼
啊?我们这里用的是PP静音管,管件特别大,我们用上了各种各种的管件。如果不把S弯设在楼板下面,根本就够不到主管~
PS:一个S弯加两个个45°弯就,存水弯下口已经在距顶35cm了,够到窗户上沿了,到现在我也不知道怎么解决。
ming0330
2011年03月27日 21:11:57
10楼
新规范要求不能重复设置存水弯
fengchuiyu86
2011年03月27日 21:31:20
11楼
困惑中.......期待高人解惑!