请教供回水温差问题
qiufeng1101
2011年03月24日 11:11:10
来自于采暖供热
只看楼主

在进行水力计算的时候,根据负荷,供回水温度,经济流速或比摩阻求出管径和流速,请问如果按这个管径,流速,进水温度流进去,流出的水温能和我先前计算时的出水温度一致吗,个人觉得是不是还和管子的材料,传热系数有关,出水温度不一定是计算时的出水问度,请哪位高人指点一下,感激不尽

在进行水力计算的时候,根据负荷,供回水温度,经济流速或比摩阻求出管径和流速,请问如果按这个管径,流速,进水温度流进去,流出的水温能和我先前计算时的出水温度一致吗,个人觉得是不是还和管子的材料,传热系数有关,出水温度不一定是计算时的出水问度,请哪位高人指点一下,感激不尽
免费打赏
spectvictor
2011年03月24日 13:50:33
2楼
供回水温差是你假设的,目的是为了求出在此供回水温差下,要消除怎么多负荷所需要的流量。因而才能确定管径等等。
但实际你计算管段的供回水温差肯定并不像你假设的那样。因此这种等温降的水力计算方法确实存在着问题(但目前工程为了简化计算仍采用等温降的水力计算方法,它所产生的误差能被工程所接受),但更准确的水力计算方法是不等温降法,具体的计算过程在供热工程或者流体输配管网的水上有,相信在哪里能找到你想要的答案
jiangshuang1981
2011年03月24日 14:01:06
3楼
你做的都是设计工况下的内容。设计工况只是一个工况,实际运行过程有无数个工况,想知道各个工况下的状态,只能采用模拟的方法。
qiufeng1101
2011年03月24日 17:06:11
4楼
谢谢啊,我明白啦