高层转换层落下的框支柱怎么建模?
booby2004
booby2004 Lv.3
2011年03月22日 20:12:38
只看楼主

我现在做的车库,地下2层,地上是个高层,地面1层是转换层。现在他的落下来柱子很大,1200*2300啊,1000*2700啊等,都很大。我用平常尺寸建的梁,现在算下配筋很大,有些地方算不过,调整后,勉强过了,主要柱端刚度太大了。今天网上看到 有人这样建模,3个小柱拼成一个大柱(或两柱中间+一段墙),实际上就相当于梁搭在一根小柱上,配筋一下降很多。这种建模对吗???????请教下高手,这种情况下怎么做,要注意哪些参数。

我现在做的车库,地下2层,地上是个高层,地面1层是转换层。

现在他的落下来柱子很大,1200*2300啊,1000*2700啊等,都很大。

我用平常尺寸建的梁,现在算下配筋很大,有些地方算不过,调整后,勉强过了,主要柱端刚度太大了。

今天网上看到 有人这样建模,3个小柱拼成一个大柱(或两柱中间+一段墙),实际上就相当于梁搭在一根小柱上,配筋一下降很多。

这种建模对吗???????
请教下高手,这种情况下怎么做,要注意哪些参数。

免费打赏
jlc1980
2011年03月24日 16:36:20
12楼
我不懂设计,进来学学
海阔天空0
2011年03月24日 16:42:36
13楼
不明白楼主什么意思,如何可以把一根柱分成3根小柱建模???
海阔天空0
2011年03月24日 16:44:21
14楼
这样的话不是与实际不符了吗?尽管3根小柱间距很近。

其次,楼主说梁通不过,什么梁什么参数通不过?超筋吗?
xufandatou
2011年03月24日 16:55:43
15楼
个人理解,改成小柱仿佛不太合适吧,如果算不过或者截面不符合使用要求,建议采用钢结构,通过次结构拉结,或许对于整体能合适些
沉浮66
2011年03月24日 16:56:13
16楼
完全同意8楼的意见,我也没有见过地下室的模型,所以不是很清楚,但是我知道要学模拟施工加载3计算。
huamingyue84
2011年03月24日 17:24:12
17楼
同意八楼意见,分开建模不合适!
arc005
2011年03月24日 17:51:09
18楼
同意八楼意见,但另一方向刚域是否合适?
datuhe
2011年03月24日 18:56:19
19楼
采用梁柱节点考虑刚域,用模拟施工加载3计算看看.梁柱重叠部分简化刚域,对一般异形柱才选用,这是因为异形柱一般都很长,你这里的柱子很长,梁柱在节点重合部分较大,可以考虑选 梁柱重叠部分简化刚域。
w578851172
2011年03月24日 20:59:50
20楼
第一次听说分开建模。我也不知道那样是否可理。
zhulaixin
2011年03月24日 23:05:29
21楼
看不懂