向前辈请教~双向地震和偶然偏心问题
沙向月
沙向月 Lv.4
2011年03月22日 19:24:19
只看楼主

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~ 毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~ 现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级 在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~
毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~
现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级
在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~
satwe的书我看了~对于偶然偏心有给了个公式~还有双向地震都没具体说明都是什么时候勾选
所以~请问各位前辈~这两个都应该什么时候勾选~具体是哪本规范里要求的呢~
额外~还想请问~各位前辈~对于地梁的截面~是如何取得呢~~
谢谢前辈们了~~谢谢~~
免费打赏
zjseasky
2011年03月24日 21:03:14
52楼
两者同时勾选 自动判断
哼哼哈嘿
2011年03月24日 22:11:15
53楼
双向地震作用和偶然偏心不宜同时勾选,可以查看《高规》里的内容。
liyonghui555
2011年03月24日 22:25:33
54楼
偶然偏心和双向地震均选 老庄结构培训说的 但是我们总工说勾的太多了 删一个
mario715
2011年03月24日 22:39:45
55楼
学习了,呵呵地方的
lessmoon121
2011年03月24日 23:53:14
56楼
会取较大值的
zhangjinlin1126
2011年03月25日 00:38:43
57楼
我的理解,位移比大于1.2就要考虑双向地震,考虑层间位移就要考虑偶然偏心
yjfjiayou
2011年03月25日 10:35:05
58楼
偶然偏心好像是要选的,至于双向地震嘛!一般都是先考虑一个方向的地震作用,然后验算结构的双向地震作用
yjfjiayou
2011年03月25日 10:38:59
59楼
只能说对高层而言,偶然偏心的影响比较大而已,我觉得偶然偏心应该要选
luojun201
2011年03月25日 13:34:05
60楼
好像抗规里面有这个的说法吧,什么时候计算什么时候不计算。第三章还是第四章。
yaobest
2011年03月25日 14:04:10
61楼
pkpm软件应该都点上,程序计算时会取两者较大值!!!