向前辈请教~双向地震和偶然偏心问题
沙向月
沙向月 Lv.4
2011年03月22日 19:24:19
只看楼主

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~ 毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~ 现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级 在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~

首先~请这里的斑竹原谅我~这个帖子我在早上的时候在PKPM的专区里发过一次~我不是恶意的灌水~而是发在哪里~没有一个前辈帮我回答这个问题~而我又急于知道。。。谢谢了~~~
毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~
现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级
在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~
satwe的书我看了~对于偶然偏心有给了个公式~还有双向地震都没具体说明都是什么时候勾选
所以~请问各位前辈~这两个都应该什么时候勾选~具体是哪本规范里要求的呢~
额外~还想请问~各位前辈~对于地梁的截面~是如何取得呢~~
谢谢前辈们了~~谢谢~~
免费打赏
d82286341
2011年03月24日 14:32:30
42楼
多层不需要考虑偶然偏心,高层才考虑
xiixii2006
2011年03月24日 15:11:54
43楼
纯粹来学习的说 我以前做的时候貌似的都选的。。。。。
gps_red
2011年03月24日 16:24:46
44楼
呵呵,有空看看高规,有描述
zyx548
2011年03月24日 16:40:52
45楼
都是都点上,看看3L的附件怎么说
xiaomage0449
2011年03月24日 17:05:59
46楼
给你一篇朱炳寅大师的文章,看后会有收获
wangjczzz
2011年03月24日 17:24:50
47楼
我刚做了一个2层的小办公楼,师傅让我自己考虑,我看了下,果断的只取了双向地震,我认为一般多层偶然偏心应该都不需要考虑的,不知道对不对!
沙向月
2011年03月24日 19:45:38
48楼
谢谢了~我会以后会多读大师的文章的~谢谢资料
灰太龙
2011年03月24日 20:17:51
49楼
多层是不用考虑偶然偏心,7度区规则平面考虑双向地震对结果没有影响,可以试算看吧
pu2499
2011年03月24日 20:27:51
50楼
这个问题困扰我很长时间
现在终于弄明白了!
zhaozikangba
2011年03月24日 20:53:27
51楼
验算结构位移比时,总要考虑偶然偏心;与双向地震不同时考虑,《高规》第3.3.3条。。
双向地震,《高规》3.3.2条二款,《抗震》5.1.1条第三款,有规范的话你查一下,没得话你上网再下电子版规范……