大学生活土木专业,感觉就是很迷茫????
ai330558164
2011年03月18日 10:54:20
来自于学生专栏
只看楼主

高中忙碌的度过,那是就比较喜欢建筑这个行业。所以选择了土木工程。那时候想着要好好学习,但到了大学就不一样了啊!完全失去了自我。没有了高中的充实。可以说是悠闲的享受生活 。不过还好成绩在大学中还能过的去。班级前三 。这两天在这个论坛上看了些帖子。感觉现在应该了解点关于土木发展的东西了。不能在荒度了。现在我正读大二。需要考什么证吗??假期的中应该干什么样的工作?能够对未来的工作有用处!!希望前辈,高人有点提示!!!

高中忙碌的度过,那是就比较喜欢建筑这个行业。所以选择了土木工程。那时候想着要好好学习,但到了大学就不一样了啊!完全失去了自我。没有了高中的充实。可以说是悠闲的享受生活 。不过还好成绩在大学中还能过的去。班级前三 。这两天在这个论坛上看了些帖子。感觉现在应该了解点关于土木发展的东西了。不能在荒度了。现在我正读大二。需要考什么证吗??假期的中应该干什么样的工作?能够对未来的工作有用处!!希望前辈,高人有点提示!!!现在处于一只菜鸟!!希望可以在工作前。能长满羽翼
免费打赏
lanbuzi
2011年03月18日 14:19:14
2楼
我是大一的,跟你一样,不知道要干些什么的
zhoulovehome_7
2011年03月19日 22:46:17
3楼
同行~~~我也是大二滴!!
wjx304
2011年03月20日 16:49:31
4楼
我大三的,也是新手,不过就我一些理解,土木现在无非就那几个大方向,设计,施工,监理,可以先去查找一下他们将来各自的前景(包括哪些职称、考证之类的东西),然后确定一下自己的目标,在大学就可以有目的的去学习一些东西了。。。我也是新手,仅仅是参考而已。
o如梦无痕o
2011年03月20日 18:25:18
5楼
http://bbs.co188.com/content/1701_3236812_1.html
自己看看吧 常见问题都在这里
menghuizuotian
2011年03月21日 16:16:26
6楼
我刚毕业,对你的想法很支持。在咱们这个又难又苦的专业里,你还能考前三,真是不容易,你还说生活很悠闲,这说明你还是很强的。咱们的专业知识很重要,一定要掌握,这是理论根本。但是不能以考试分数为标准,因为咱们专业的实践性很强,必须理论联系实践。所以我建议你,从现在开始,利用暑假去房地产、施工单位、监理单位等等实习,最大限度的了解我们的行业特点和工作内容,多体验多积累,这样你以后找工作的时候才有方向和目标。你学习的知识才能活起来。不建议现在就准备考证,这是典型应试教育的思路。当然如果你的学术科研能力很强的话,建议在学校多参加一些专业竞赛,数学建模、力学、结构设计等等,为以后在这个领域深造作准备。祝你好运!
allgreen
2011年03月21日 16:43:41
7楼
呵呵 看到你们这么渴望学习 很难得 其实干任何事情都有一个过程 你们现在还早了 干好自己本职就非常不错了 记住一个成语 水到渠成 好好把握自己的学习和自己的学生定位
cumtweizi
2011年03月23日 17:31:06
8楼
同样大二行业菜鸟!
ai330558164
2011年03月25日 07:19:04
9楼
谢谢了!!
ai330558164
2011年03月25日 07:23:16
10楼
这个真的!很好!你是在怎么找到的啊??祝你成功
ai330558164
2011年03月25日 07:25:58
11楼
恩啊 !你说的这个确实没有错啊 !不过现在的大学已经不是那个就是靠学位就能得一切的啊!!只是想着能够早点接触实践! 想先咨询一下

!!