我该怎么办?如何选择?请在设计院的前辈给点意见,谢谢!
kzl8886
kzl8886 Lv.2
2011年03月17日 23:51:09
来自于建筑施工
只看楼主

我现在在设计院公司做资料员这类的工作,之前中专学的是建筑装饰专业,室内的,但是觉得没学到什么,出来工作后也没从事过对口工作。本来我想利用业余时间去读一个电子类或机电类技术型的成人大专专业,因为我舅之前是当老师的,我和他商量时,他说让我继续选择回建筑这一块,说电子和机电我之前没有接触过,等于要从零开始学起,而且之前中专学的东西更是丢弃了,叫我不要离开建筑,不要离开电脑。我想了一下觉得也有道理,而且现在自己也在设计院公司,但是问题是我没有设计院建筑设计的专业基础,我觉得难度还是挺大的,挺迷茫。所以我想请教一下在设计院工作的前辈,如果我要向专业设计人员转变,请问难度大吗?建筑、结构、水、电、暖通哪个专业哪容易入门呢?我是不是应该选择一个容易入门的专业来学呢?希望能给我指点一下,无尽感激~

我现在在设计院公司做资料员这类的工作,之前中专学的是建筑装饰专业,室内的,但是觉得没学到什么,出来工作后也没从事过对口工作。本来我想利用业余时间去读一个电子类或机电类技术型的成人大专专业,因为我舅之前是当老师的,我和他商量时,他说让我继续选择回建筑这一块,说电子和机电我之前没有接触过,等于要从零开始学起,而且之前中专学的东西更是丢弃了,叫我不要离开建筑,不要离开电脑。我想了一下觉得也有道理,而且现在自己也在设计院公司,但是问题是我没有设计院建筑设计的专业基础,我觉得难度还是挺大的,挺迷茫。所以我想请教一下在设计院工作的前辈,如果我要向专业设计人员转变,请问难度大吗?建筑、结构、水、电、暖通哪个专业哪容易入门呢?我是不是应该选择一个容易入门的专业来学呢?希望能给我指点一下,无尽感激~
免费打赏
cywt
2011年03月19日 01:54:57
2楼
相对来说,容易入门的专业是建筑,要学精,比较难。
kzl8886
2011年03月19日 13:49:28
3楼

建筑容易入门?建筑不是要设计,要有思路和创意吗?而且出图也是得建筑的先出,然后再到结构和设备的,建筑要走在前头,涉及的面也广,应该是设备的水,电和暖通这些相对容易吧?

还有个问题,怎么每次都得输入验证码啊,而我明明输入是对的,总是说我的不对 郁闷死了,真受不了~
kzl8886
2011年03月20日 16:35:24
4楼
还有没有前辈们给点意见啊?
最近一直在看建筑的各个相关专业,我想问一下,工程造价这个专业怎么样?我觉得这个专业适合我,这个专业有发展吗?还有两个是建筑工程技术和建筑工程管理,哪个好啊?