【讨论】配电柜尺寸怎么定 ?能根据负荷定吗?
sdpds
sdpds Lv.4
2011年03月17日 18:44:11
只看楼主

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!补充问题:配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???
谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!
补充问题:
配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?
还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

免费打赏
pangzi13
2011年03月19日 21:09:40
22楼
负荷可以算出来
chiu
2011年03月19日 21:29:44
23楼
根据结线图所定开关型号、规格、数量、接线及开关柜产品样本核定。
sdpytsy
2011年03月19日 21:54:03
24楼
负荷可以算出来,确定开关大小,需用的柜子型号,确定大小尺寸
tiny.com
2011年03月19日 22:17:21
25楼
一般是参考盘柜厂的产品样本进行设计。
wuchenghui880
2011年03月20日 09:27:57
26楼
学习了
ypry07
2011年03月20日 11:26:28
27楼
柜子的选择不是根据负荷容量来。而是根据出线回路的数量来确定的。
start2003
2011年03月20日 12:44:04
28楼
路过学习一下
tiancaokyo
2011年03月20日 14:33:19
29楼
同意,系统图里的断路器、接触器、热继等元件都是有尺寸的,参照下柜子的样本及接线样式,大概就能计算出来用多大的柜子了。要是有经验公式就好了,不知道上面说的一个柜子72E那个是不是,学习了。
vlych
2011年03月20日 16:04:01
30楼
只要你给出系统图和控制图和土建资料,成套厂会帮你搞定的
阿妈拉电技
2011年03月20日 17:19:00
31楼