【讨论】配电柜尺寸怎么定 ?能根据负荷定吗?
sdpds
sdpds Lv.4
2011年03月17日 18:44:11
只看楼主

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!补充问题:配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???
谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!
补充问题:
配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?
还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

免费打赏
fairyfairyfairy
2011年03月19日 11:05:14
12楼
要看整个系统里共有多少个电机,即有多少个回路,每个柜子中能装多少个回路,每个厂家装的都不相同,是固定柜还是抽屉柜,也不同的,这些条件先定好,再算总的回路数,就可以了
一阵风
2011年03月19日 12:36:35
13楼
用的是低压配电柜GDD柜,尺寸一般是固定的。按照这个排列,需要多少柜体,就知道了。至于柜体内的元器件(断路器的布局),可双排平行,排列,以增大断路器安装个数。至于容量,进线的母排一般有25mm、30mm、50mm等。
skitering888
2011年03月19日 13:48:47
14楼
这个要看你用的是什么柜子。
wmq258
2011年03月19日 14:01:07
15楼
我们做的都是抽屉柜,15kw以下电机200,15~37kw400,37~55kw600
yjd107888
2011年03月19日 14:05:45
16楼
根据你元器件来定柜子的大小吧
talentdan
2011年03月19日 14:54:12
17楼

同意
guxiao123
2011年03月19日 15:58:29
18楼
这就是经验了。如果你没有做过很大的活。就算下吧。做多了就知道了
powersw_lin
2011年03月19日 16:45:43
19楼
学习了
tongweixinzc
2011年03月19日 17:37:21
20楼
根据短路容量/分断能力和回路多少,来确定开关柜
mxc1963169
2011年03月19日 19:48:41
21楼
首先确定柜型,然后根据开关尺寸,呵呵