【讨论】配电柜尺寸怎么定 ?能根据负荷定吗?
sdpds
sdpds Lv.4
2011年03月17日 18:44:11
只看楼主

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!补充问题:配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

配电室里面的容量大概700KW 包括电梯8台,排烟送风机 水泵房负荷 电气柜一个柜子能装多少容量 怎么能估算出来呢!!!???
谁能帮个忙 说说怎么算!如果尺寸一个一个加的话 太麻烦了!
补充问题:
配电柜的布置 我总共有22个柜子!如果是单面布置的话!低压配电规范上写的屏间间距应该为2m 这个屏间间距应该是前面板到前面之间的距离还是两排柜子的净距离!?
还有电气模数 是个怎么回事?每个断路器都有规定的模数吗?是按照电流说的吗?

免费打赏
吾心若兰
2011年03月17日 20:28:54
2楼
根据需要系数法一个一个列表计算。
enjoyyourself
2011年03月17日 23:25:30
3楼
还是查查产品手册吧。断路器的摆放设计也有一定的影响。
sdpds
2011年03月17日 23:28:25
4楼
负荷及断路器已经知道了!箱体怎么装 说是电器柜是有模数的 那么断路器模数是怎么定义的呢?
silverbear
2011年03月18日 08:44:07
5楼
按出线回路找产品手册套
sdpds
2011年03月18日 09:12:01
6楼
好的 谢谢!
chenrongtao
2011年03月18日 10:08:40
7楼
负荷可以算出来,确定开关大小,需用的柜子型号,确定大小尺寸
jiaruoshuang
2011年03月18日 13:07:16
8楼
把负荷的开关算出来,
一般的你可以参考一下,250一下的8E,400的16E,630的32E,一个柜子是72E,你大概估估算吧
sdpds
2011年03月18日 19:34:36
9楼
多谢 多谢!72E的柜子是不是一般都是800*800*2200的?
l2987123
2011年03月19日 09:45:41
10楼
根据各用电负荷确定开关,在确定柜子型号
feixiang111
2011年03月19日 11:02:22
11楼
先看选择怎样的柜子,再看一个柜子能装几个回路,同时要看每个回路的电流,电流登级不一样,相应能安装的路数也不一样!