【议论】请大家说说看到底谁的责任,施工单位有责任吗?
ndq-dg
ndq-dg Lv.8
2011年03月17日 16:59:29
来自于采暖供热
只看楼主

我是一位施工单位安装负责人,工程已交工验收,验收前没进行通暖,但进行了冷水试压;在维保的第一个采暖期送暖时,有很多的暖气片下方的配件铜短丝出现了断裂现象,造成户内漏水,部分业主造成了损失;材料(铜短丝)是建设单位的材料供应商提供,我方要求业主损失由建设单位的材料供应商承担,并建议更换这批配件。但材料商不承认铜短丝存在质量问题,并拒绝承担任何费用。由建设单位组织调解,多次于材料商商谈未果,建设单位强制决定施工单位和材料商各承担50%费用,并更换这批短丝。

我是一位施工单位安装负责人,工程已交工验收,验收前没进行通暖,但进行了冷水试压;在维保的第一个采暖期送暖时,有很多的暖气片下方的配件铜短丝出现了断裂现象,造成户内漏水,部分业主造成了损失;材料(铜短丝)是建设单位的材料供应商提供,我方要求业主损失由建设单位的材料供应商承担,并建议更换这批配件。但材料商不承认铜短丝存在质量问题,并拒绝承担任何费用。由建设单位组织调解,多次于材料商商谈未果,建设单位强制决定施工单位和材料商各承担50%费用,并更换这批短丝。
我觉得我们施工单位没有责任,不应该承担责任, 请大家说说看到底谁的责任,施工单位有责任吗?
免费打赏
linhaipingfeng
2011年03月21日 20:11:26
22楼
如果是材料问题 就没有关系
chinalnkydlzc
2011年03月22日 09:22:49
23楼
要强有力的说法来证明,材料有问题才现啊!
fastforever
2011年03月22日 11:03:07
24楼
材料(铜短丝)是建设单位的材料供应商提供。
但是不管是谁提供的材料,施工单位是否有在工程中使用合格材料的责任呢?进场材料不合格,施工单位是不是应该提出并拒绝使用呢?
qhsj3588330
2011年03月22日 15:30:03
25楼
甲供料与施工单位供料之间是水火不容的事。甲供料的质量确实不好控制。遇到这样的事谁都不想看到。要想分清责任,最好请个第三方介入取证了
zhangby1974
2011年03月22日 16:16:03
26楼
1、无论是否是材料质量问题,施工单位都脱不了干系;
2、如果材料有质量问题,材料商负主要责任,施工单位负管理责任,施工单位应做材料进场验收记录,发现问题及时解决;
3、安装完应按规范做强度严密性试验,试验中发现问题并及时解决;
4、非采暖季竣工的工程做甩项验收,供暖季之初应完成通暖试运行,发现问题并及时解决。
dlj9891
2011年03月23日 09:26:52
27楼
路过,学习
青云飞
2011年03月23日 14:03:31
28楼
学习中学习中学习中学习中
yangjia2599
2011年03月24日 08:53:41
29楼
还是做下第三方检测吧,或者委托当地建设协会来处理比较好吧。
zzy_zlb
2011年03月24日 14:12:18
30楼
其实不怨你们,但是没办法,只能跟着坐轿子!施工的时候,你们怎么不吱声呢
lyp19870301
2011年03月24日 14:47:28
31楼
送检吧