【议论】请大家说说看到底谁的责任,施工单位有责任吗?
ndq-dg
ndq-dg Lv.8
2011年03月17日 16:59:29
来自于采暖供热
只看楼主

我是一位施工单位安装负责人,工程已交工验收,验收前没进行通暖,但进行了冷水试压;在维保的第一个采暖期送暖时,有很多的暖气片下方的配件铜短丝出现了断裂现象,造成户内漏水,部分业主造成了损失;材料(铜短丝)是建设单位的材料供应商提供,我方要求业主损失由建设单位的材料供应商承担,并建议更换这批配件。但材料商不承认铜短丝存在质量问题,并拒绝承担任何费用。由建设单位组织调解,多次于材料商商谈未果,建设单位强制决定施工单位和材料商各承担50%费用,并更换这批短丝。

我是一位施工单位安装负责人,工程已交工验收,验收前没进行通暖,但进行了冷水试压;在维保的第一个采暖期送暖时,有很多的暖气片下方的配件铜短丝出现了断裂现象,造成户内漏水,部分业主造成了损失;材料(铜短丝)是建设单位的材料供应商提供,我方要求业主损失由建设单位的材料供应商承担,并建议更换这批配件。但材料商不承认铜短丝存在质量问题,并拒绝承担任何费用。由建设单位组织调解,多次于材料商商谈未果,建设单位强制决定施工单位和材料商各承担50%费用,并更换这批短丝。
我觉得我们施工单位没有责任,不应该承担责任, 请大家说说看到底谁的责任,施工单位有责任吗?
免费打赏
yzk0308
2011年03月19日 22:38:03
12楼
楼上说的很对。甲供料与施工单位供料之间是水火不容的事。甲供料的质量确实不好控制。遇到这样的事谁都不想看到。要想分清责任,最好请个第三方介入取证了。
huxufei658
2011年03月19日 22:50:39
13楼
送检!问题不就解决了
zhaowenliangde
2011年03月20日 09:15:15
14楼
是管理方的问题,质量的保证,最主要的是原料和管件的质量要高,原材料及管件进场需监理及甲方认可方可施工,有经验的施工队原料和管件入场也要自检,有问题的就不要安装避免返工。
sleepsong
2011年03月20日 13:22:04
15楼
找第三方送检,
zzh4587
2011年03月20日 13:25:19
16楼
我也觉得是管理方的问题,材料、配件是谁选定的,谁就有这个责任吧。迷糊中。。。
ggengineer
2011年03月20日 19:48:42
17楼
施工材料供货合同保存好,监理也该有责任。
awercool
2011年03月21日 09:22:16
18楼
我认为应该是三方都有责任,如果哪一方能举出过硬的证据就可以不负,如果没的话,估计三方都要承担吧
anlian023114
2011年03月21日 10:14:30
19楼
送检吧 能说出个所以然来
hu1109
2011年03月21日 10:18:33
20楼
关键问题还是在供货商,供货时的合同中对质保是如何定的啊?再说,你是施工单位,在施工时也应该注意这个问题,如果当时就能提出不是更好啊!这对于你们三方来说都是好事,应该引以为戒
qlh2007
2011年03月21日 14:40:05
21楼
双方都有责任的,施工方负责采购的要负责人