施工单位漏浇一块楼板,怎样加固??
zhourong83
zhourong83 Lv.3
2006年04月06日 19:09:26
只看楼主

施工单位漏浇一块楼板,楼板上面是电梯机房设备,有较大的动力荷载,请大家帮忙解决一下。

施工单位漏浇一块楼板,楼板上面是电梯机房设备,有较大的动力荷载,请大家帮忙解决一下。
fjy001
2006年04月07日 16:35:29
2楼
再植筋,浇注混凝土喽
wangbingwen119
2006年04月07日 17:20:10
3楼
施工单位漏浇一块楼板?????????,什么意思???
zhourong83
2006年04月07日 19:44:10
4楼
谁知道施工单位在干什么事
难办啊
zzyzgz
2006年04月07日 23:09:02
5楼
楼主,你工地在什么地方?
漏浇!是钢筋绑扎好了,没有浇混凝土?还是连钢都没绑?
没有绑筋,就按照设计图纸要求下料,在四周植筋,植筋深度大于等于15d.
考虑到楼板先后浇注和承受动载的情况,可采取下列措施:
1、新旧混凝土连接的地方凿毛
2、清理干净后刷界面剂
3、在上下排钢筋之间植抗剪拉接筋,螺纹12@300深150外露150
4、浇注比原设计标号高一等级的混凝土,为防收缩要加膨胀剂
5、工期来不及可直接浇灌浆料(高强、早强、微膨胀)
保证万无一失
结构小龚
2006年04月08日 09:48:07
6楼
简单的很啊
植筋补浇不就完了啊
然后就是养护了啊 。
shuhb_1228
2006年04月10日 09:04:07
7楼
我补充六楼大哥几点:
1、对要重新浇注的部分,的新旧混凝土的结合面进行凿毛,这是必须的。
2、当然是植筋,对原混凝土的凿毛面进行界面处理。
3、浇注养护了。
关于植筋,我想说一点,就是你的植筋的时候,应该使钢筋的长度,长度不一,不能使其连接点在一条直线上。也就是规范中所说的,受拉钢筋的面积摆放率不宜大于50%。再之,就是你所植钢筋与板筋的连接问题,是绑扎还是焊接,你看这办吧。
zzpeng8008
2006年04月10日 21:38:16
8楼
电梯机房里的设备一般由钢梁架在混凝土井壁上,电梯机房平面一般高出同层建筑平面.
仔细研究一下电梯条件及建筑条件.
也许不用那么麻烦!

wantd
2006年04月11日 13:16:42
9楼
补充一下,如果楼板跨度较大,除了要植板筋外(钢筋直径按原来的设计图就行),建议再加一两条混凝土梁,梁纵筋也采用植筋方法了,最好先了觖设备摆设位置后再定梁的具体位置.混凝土强度比原来提高一级.绝对没问题的.
dyzxm_520
2006年04月20日 20:23:48
10楼
8楼说的有道理,只有这样楼板上的相应几根梁,就要验算一下承载力是否满足了
zhourong83
2006年04月21日 16:23:07
11楼
后来用了更简单的方法解决问题
在净空满足条件的情况下,从原面标高起做一块整板