哪个规范有说插座线一定要用2.5的
fuzhoumeiqi
2006年04月06日 17:31:57
只看楼主

如题

如题
免费打赏
mhb972218
2006年04月12日 15:31:12
22楼
是啊,我还碰到一个设计院,要我插座线全部换成4.0的呢!
我心里想:换成电缆才好,最好他娘的有钱换成母线铜排呢。
gyamam
2006年04月13日 15:23:14
23楼

对于“分支回路截面不应小于2.5mm2;”这句话我也感觉模糊,接灯具、开关的分支线路截面是否也要求不应小于2.5mm2啊?在这个规范条文没出之前,我们用1.0mm2的导线也没什么问题啊?为什么笼统一句话就都要求用2.5mm2了呢?不仅仅是施工方有疑问,甲方对这句话也有疑问的啊。
冷月弯刀
2006年04月13日 15:36:17
24楼
导线根据保护开关大小定,兼顾未来生活质量提高后对用电的需求。
lely14
2006年04月13日 15:40:14
25楼
对呀,我们做的工程,插座回路的线都用4平方的了。
ahei1983
2006年04月13日 15:51:18
26楼
干什么和自己过不去?规范上是最小,也就是在最困难的地区或时候才能那样做。即使按规范没错,出了问题也一样丢人啊。设计人员的名声很重要啊,出了一次问题,估摸半辈子就毁了。嘻嘻。现在我做插座也是4,也体现了高档住宅的档次,很多房地产广告上就有这一条。
bqg
2006年04月13日 16:48:30
27楼

知音啊,北极光,看法相同.
liuwen1017
2006年04月13日 17:30:49
28楼
要是着眼点放远一些就不该计较这些
要留有余量
一些担心是必要的
yunlj
2006年04月13日 23:13:31
29楼
还使用4个吧,安全啊,我是做甲方的我都支持用4个的,安全啊,而且将来增容的潜力也大啊
yunyouseng
2006年04月18日 15:32:11
30楼
为什么一定用4平方的线?建议住宅插座回路"主线"用4平方,而接每个插座的支路完全可以是2.5的,你的插座才10A,要4平方的线有必要吗?再者说了,4平方的线难接死了,86的接线盒弄不好都盖不上盖,反而影响工程质量.例外的情况是你留的插座数量不够,用户自己在装修时会重新从插座位置引出线再增加插座,这个时候你还是保守点,把接插座的支线也用4平方的和主线一样吧
fzywill
2006年04月18日 15:54:43
31楼

同意!!
主线用4平方的,分支线路用2.5的,谁知道他们到时候往插座上接什么电器啊,出了问题倒霉的可就是设计人员了!