本人在开发公司工作两限房项目,室内热水系统必须设置吗?
shanhx
shanhx Lv.4
2011年03月17日 10:33:01
只看楼主

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?
免费打赏
shanhx
2011年03月17日 11:13:42
2楼
怎么没有兄弟进来指点迷津啊?
shanhx
2011年03月17日 12:01:51
3楼
给排水设计规范没找到依据,GB50368《住宅建筑规范》第8.1.1:“住宅应设室内给水排水系统”,GB50096《住宅设计规范》第6.1.4 :“住宅应预留安装热水供应设施的条件,或设置热水供应设施”,只能算是牵强的说法,也没有明确
shanhx
2011年03月17日 13:09:12
4楼
看客很多啊,怎么没人冒个泡呢
jiangjjjun
2011年03月18日 10:28:30
5楼
设计院的问题,设计任务书有要求的,只要不违反规范、强条;设计师应该设计!!!
qingquan2004
2011年03月18日 11:29:42
6楼
同意楼上说法,不过其实从节省角度来说,室内给水只引一根明管从顶板下到卫生间装个龙头是最好的,这样不但省钱,还避免暗装管道爆管的隐患。但有的地方又规定必须做冷热水管,真的很矛盾!
shouwangdi
2011年03月18日 14:42:45
7楼
都没有人回答啊
寒冬
2011年03月18日 15:04:40
8楼
应该设,而且暗铺管道,以后再弄很麻烦的,让设计院补,否则不给他们设计费!
zylkaoyan
2011年03月18日 15:13:41
9楼
谢谢楼主分享啊!!!!!!!
lusyo
2011年03月18日 15:59:50
10楼
谢谢楼主分享啊!!!!!!!
rmgp
2011年03月18日 16:03:22
11楼
合同没有写明吗?热水系统一般业主要求设计师都应该照做,如果人家实在不愿,你可以另外找个人做,一两千就可以了。