本人在开发公司工作两限房项目,室内热水系统必须设置吗?
shanhx
shanhx Lv.4
2011年03月17日 10:33:01
只看楼主

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?
免费打赏
zh0708
2011年03月18日 16:39:49
12楼
看你所在城市的习惯做法了
我们做的有些城市都只做到给水到户而已,
连冷水都没有做,室内的给水布置业主自理
zylkaoyan
2011年03月18日 16:47:05
13楼
谢谢楼主分享!!!!!!!!!
yaob101
2011年03月18日 17:19:59
14楼
把设计院给炒了。
江苏现在要求12层以下建筑必须预留安装太阳能热水器的空间和管路。好多经济适用房连热水器都安装好了,难道家里能没设热水管吗?搞笑!
yqx
2011年03月18日 19:04:13
15楼
任务书写明的设计院就应该做设计!
huangsuihua
2011年03月18日 19:04:30
16楼
GB50096《住宅设计规范》第6.1.4 :“住宅应预留安装热水供应设施的条件,或设置热水供应设施”,很清楚,住宅设计应预留热水管道,住户进来后装修就容易了,不需要凿地凿墙。现在的住房冷热水供应已是基本条件,人民生活提高了,设计难道还落后吗?
aixinyan
2011年03月18日 20:18:53
17楼
应该是设计热水的,不知道你们那个地方是不是有这习惯不设。
guangshunsong
2011年03月19日 01:01:53
18楼
这应该是存在猫腻的
估计是设计院想再向业主要一部分设计费了
xr888
2011年03月19日 09:11:44
19楼
房地产开发商可根据交房标准决定是否做不做室内冷热水管道敷设,但设计师应该按合同要求提供相应的服务,毕竟合同已经注明有相应的条款。
jianhua4350
2011年03月19日 11:18:37
20楼
看来这家伙设计费是不想拿了
热水设置与不设置跟甲方的定位和要求有关
没啥强条不强条的
tql1
2011年03月19日 13:26:39
21楼
热水系统确实应根据开发商项目定位和任务书要求定,一般给水只预留进户管,户内部分由业主自行装修安装叫合理,既然开发商不装管就没有必要设计了。