请大家帮忙,高层人防地下室建模方面的问题
inzaghizk
inzaghizk Lv.7
2006年04月06日 12:40:13
只看楼主

我最近设计一个12层的框架,地下室为5级人防,采用预应力混凝土管桩基础。我现在是这么认为的,在算基础的时候,把底板作为一层输入到pkpm中,然后输入相应的荷载。不知道我认为的是否正确,还请高手指点!

我最近设计一个12层的框架,地下室为5级人防,采用预应力混凝土管桩基础。
我现在是这么认为的,在算基础的时候,把底板作为一层输入到pkpm中,然后输入相应的荷载。
不知道我认为的是否正确,还请高手指点!
zb001
2006年04月06日 12:52:57
2楼
我们这面地下室未考虑人防,爱莫能助,不过我认为你说的有道理!我帮你提顶一下,愿大家踊跃发言!正确者奖励!
inzaghizk
2006年04月06日 13:03:12
3楼
谢谢斑竹,其实我以前没有做过人防,没有这么输入过,只是按照以往惯用的方法。但是人防是等效静荷载,就这样输入的话,只能按照活载输入吧。但是这样是不是不太正确呢?
inzaghizk
2006年04月06日 13:18:57
4楼
还有桩基础的地下室底板是否需要考虑等效静荷载?
shengermai
2006年04月06日 14:52:02
5楼

当然要考虑,有桩基础的地下室底板等效静荷载标准值按《人民防空地下室设计规范》GB 50038-2005中第84页表4.8.15取值。
shengermai
2006年04月06日 15:07:15
6楼

不知道楼主地下室底板的标高,和水位标高,本在南方地下水位比较高,这种12层的房子我们算基础的时候是不把底板层输到PKPM里的,因为一般地下室的水浮力是很大的,不计底板层反正是保守的,。
inzaghizk
2006年04月06日 15:07:44
7楼
大家是用JCCAD算此类桩基础吗?
inzaghizk
2006年04月06日 19:26:38
8楼
多谢楼上的指点,我请教了我的老师。确实是这样。但是用jccad布置桩,是不是很麻烦啊