你们做的梁下部最多放过几排钢筋啊?
yf12040128
yf12040128 Lv.3
2006年04月05日 18:51:50
只看楼主

我最近做了一个六度区第三组0.05g加速度二类场地土,一托五底框结构,纵向有有两排柱子的柱距是9米.梁断面我选用的是400X1200,用SATWE计算以后给的结果是25根25的二级钢筋钢筋分5排放置我感到很困惑这样配筋合理吗?梁下部最多能放几排钢筋啊?我察了我手边所有的工具书都没找到一个合适的答案谁能解答一下这个问题吗?大家讨论一下好吗?

我最近做了一个六度区第三组0.05g加速度二类场地土,一托五底框结构,纵向有有两排柱子的柱距是9米.梁断面我选用的是400X1200,用SATWE计算以后给的结果是25根25的二级钢筋钢筋分5排放置我感到很困惑这样配筋合理吗?梁下部最多能放几排钢筋啊?我察了我手边所有的工具书都没找到一个合适的答案谁能解答一下这个问题吗?大家讨论一下好吗?
免费打赏
lhx2120
2006年04月06日 16:52:11
12楼
我没做过,但感觉也是不好做
但你的基础与柱筋已经确定了,梁截面只能加大
要不还有一个办法,改柱截面,植筋
上面是砖吗,这么重?
lhx2120
2006年04月06日 17:00:33
13楼
做了一半再修改,确实是让人郁闷
而且梁截面加大,刚度也大
也不是最好的办法
要不梁的宽度再大点???
试一试吧,多找几种方法,尽量别五层这么多呀
yf12040128
2006年04月06日 19:07:02
14楼
lhx2120我现在能做的只是改梁断面及混凝土标号但是我担心跨度这么大跨度的梁会不会出什么问题啊?到底你们谁做过这么大跨度的梁啊?我都快让这个破问题闹疯了
江南9527
2006年04月07日 08:31:53
15楼
哎。做设计真痛苦啊
lawrence-qian
2006年04月07日 09:06:13
16楼

我个人觉得放5排钢筋并没错,只是不经济,因为你钢筋俳数多了上排的钢筋要折减的,俳数越多折减越多.如果能加宽截面就比较好.梁做到550宽不可以么.
lhx2120
2006年04月07日 09:12:03
17楼
嘿,真不好意思,我做的都是工业厂房设计,跨度是有9米的,但是柱子都比较大呀,所以也没有遇上这么多配筋的,汗~~~
对了,秦皇岛好象有不少这样类型的房子
我实习时去过,但是柱子都是比较大的,要不然不能支撑上面的砖房
不过规范也没说不准五层,汗~~~
还是找个有经验的注册师问问吧
yf12040128
2006年04月07日 11:40:32
18楼
lawrence-qian,你说的"上排的钢筋要折减的,排数越多折减越多".的依据在那里啊?能说的具体一些吗?基础底板已经施工完了我估计再改柱断面是不可能的了.现在柱采用的是500X500,梁最宽只能做500了.
yf12040128
2006年04月07日 11:50:31
19楼
我觉得结构设计简直不是人干的专业.如果有机会你们去施工现场看一下,你会觉得砖混楼房也会塌的施工质量简直不是一般的差.我做设计几年以来反而不敢上高层房屋了.就是没施工完的低层上去以后都觉得害怕.真是越做胆子越小了.不知你们有没有这种感觉.下辈子说什么也不能做这个专业了.
martty325
2006年04月07日 13:05:46
20楼
终于看到比我猛的人了
我做的框架结构的屋盖上有n个砖砌的7.5米高的烟囱
8米跨的
结果算出来
350*900的玩具有1000多
配筋要5100(负筋)和5400(下部)
上面要排3排 11根25
结果老总建议我用28的钢筋
兄弟握手!!1
lhx2120
2006年04月07日 15:06:32
21楼
嘿,确实,结构设计让人心力憔悴,老兄,下辈子咱都不干了,
可是这辈子呢,改行吧,太难了,
所以只好多多思量,尽量别出事啊,宁可多用了,也不能少用啊
20楼说的也对,不行就28的吧