求助:长、短延时电子脱扣器动作电流如何整定?
parapary
parapary Lv.4
2006年04月05日 14:39:54
只看楼主

--长延时过载脱扣器动作电流整定值Ir,固定式脱扣器其1r=In,可调式脱扣器其Ir为脱扣器额定电流1n的倍数,请问一般都选多少倍? --短延时电磁脱扣器动作电流整定值Im,为过载脱扣器动作电流整定值Ir的倍数,请问一般都选多少倍?--瞬时电磁脱扣器动作电流额定值Im′,为脱扣器额定电流In的倍数,请问一般都选多少倍?

--长延时过载脱扣器动作电流整定值Ir,固定式脱扣器其1r=In,可调式脱扣器其Ir为脱扣器额定电流1n的倍数,请问一般都选多少倍?
--短延时电磁脱扣器动作电流整定值Im,为过载脱扣器动作电流整定值Ir的倍数,请问一般都选多少倍?
--瞬时电磁脱扣器动作电流额定值Im′,为脱扣器额定电流In的倍数,请问一般都选多少倍?
sklfrank
2006年04月05日 23:55:35
2楼
瞬时应该在8-10倍,短时在6-8倍,长延时3-5倍
crazyboy
2006年04月06日 08:53:37
3楼
我长延时整定和楼上差异大些,我是一般选择0.7-1倍。因为长延时整定应不小于1.1倍计算电流但不大于导体载流量。
枫-舞之九天
2006年04月06日 09:18:54
4楼
顶楼上的
parapary
2006年04月06日 10:27:32
5楼
我看到的跟上面两位说的还是不一样,范围更大。如下:
——长延时过载脱扣器动作电流整定值Ir,固定式脱扣器其1r=In,可调式脱扣器其Ir为脱扣器额定电流1n的倍数,如1r=0.4~1×1n。
——短延时电磁脱扣器动作电流整定值Im,为过载脱扣器动作电流整定值Ir的倍数,倍数固定或可调,如Im=2~10×Ir。对不可调式可在其中选择一适当的整定值。
——瞬时电磁脱扣器动作电流额定值Im′,为脱扣器额定电流In的倍数,倍数固定或可调,如Im′=1.5~11×In。对不可调式可在其中选择一适当的整定值。
大家在做一次的时候,这个整定一般选多少倍呢?
cheat25
2006年04月06日 11:08:28
6楼
长,1.1
短,4~5
瞬,8~10
crazyboy
2006年04月06日 12:35:47
7楼
5楼说的应该是断路器脱扣器产品的性能。选择多少还是得看负荷的计算电流
parapary
2006年04月06日 13:56:58
8楼
7楼的,我说的就是脱扣器产品的性能,关紧是作图的时候你得整定,负荷电流一般我们都是知道的,整定多少倍?
crazyboy
2006年04月06日 21:59:34
9楼
知道计算电流,就是针对断路器的额定电流来做倍数啊。长延时就是不小于1.1倍计算电流,你按近似的值把断路器脱扣器倍数一调不就得了。
parapary
2006年04月07日 08:31:47
10楼
整理:
瞬时应该在8-10倍,短时在6-8倍,长延时0.7-1倍
因为长延时整定应不小于1.1倍计算电流但不大于导体载流量。
hj751002
2006年12月24日 11:51:09
11楼
还有疑问,
短时的整定值如何确定,我以前配电回路选6Ir,电动机回路选8Ir,不知这思路对否?