土木工程专业即将毕业前途感想
lptmgch
lptmgch Lv.2
2011年03月14日 16:18:36
来自于学生专栏
只看楼主

看到网上一些土木专业的同学或者已经工作的,对土木行业有很多抱怨,我说下我个人的经历吧,希望大家不要觉得我是炫耀或者自傲。做土木要能吃苦,更要有长远打算。 我大三暑假实习的时候,就有三四个老板聘请我管理技术和现场,有个老板让我做技术总工,有开三四千的,最多的一个开到五千,虽然他们知道我没毕业,他们说学校忙时让我回学校学习。有些同学实习不要钱,工地还不要。 你们也许不知道,我高中暑假就做过民工,大学的每个假期我都是在工地打工,在唐山做钢筋工时,32的钢筋五六米长一个人扛。

看到网上一些土木专业的同学或者已经工作的,对土木行业有很多抱怨,我说下我个人的经历吧,希望大家不要觉得我是炫耀或者自傲。做土木要能吃苦,更要有长远打算。
我大三暑假实习的时候,就有三四个老板聘请我管理技术和现场,有个老板让我做技术总工,有开三四千的,最多的一个开到五千,虽然他们知道我没毕业,他们说学校忙时让我回学校学习。有些同学实习不要钱,工地还不要。
你们也许不知道,我高中暑假就做过民工,大学的每个假期我都是在工地打工,在唐山做钢筋工时,32的钢筋五六米长一个人扛。
在大二的暑假我在郑州红旗路卫生路找了一份监理工作,一天24元,我骑自行车到工地来回有五十里。有个家教一小时20元,我不干。
我在二七广场粤海酒店做过半个多月的资料,电脑还是我自己的,我不要钱。
大三下期,通过我一个老师,找了一份监理实习,天天爬楼,脚上磨了很多血泡,每天买一两盒十元的红旗渠或帝豪,给工人师傅和技术员抽,我自己都舍不得抽,太贵了。
大三暑假,我自己找了一个刚开工不久的工地做监理实习,我说一分钱不要,只要能待在这,我几乎和民工一样,待在现场,天特热,办公室有空调,我基本不进。十多天后,有两个老板几乎同时找我,有个说跟他干管吃住,先给开两千,那个让我去南阳,比这个开得多,我没同意。 在这暑假的一两个月内,还有另外的几个要我,最多的一个愿意出五千。开学后我就辞了,回了学校。
现在做毕业设计时间,我在南阳做土建专业监理,五千。我签了一家房地产公司,毕业只有两三千,我准备辞掉。
我觉得土木要吃的了苦,耐得了寂寞,更要去喜欢。谢谢您的浏览,说的不妥之处请指正。
免费打赏
lptmgch
2011年03月16日 15:10:54
12楼
老前辈,谢谢您的夸奖。我们新人,还要多指望你们的哦
lptmgch
2011年03月16日 15:15:49
13楼
10#,的兄弟,让你费解了。我语言表达不好,我意思说选择方向很重要,要知道自己以后的打算。不好意思
lptmgch
2011年03月16日 15:24:50
14楼
男孩子安全文明施工这一块,多学学也可以。若是以后自己做项目经理了,这些都要懂得吧。资料这一块现在工地上大多是女孩子做的,待遇也不行。
weidadexin
2011年03月16日 16:32:40
15楼
兄弟,很是欣赏呀,我也是土木的,也是今年的毕业生,看了你的故事之后还是比较惭愧的,我身边也有你这样的朋友,还没有毕业,一个人在现场做几分工作,向你们学习呀
tulong_tulong
2011年03月16日 16:58:43
16楼
你很能吃苦,去什么单位在什么岗位老板都放心的,所以尽管找高薪职位啦
wshuanghaihua
2011年03月16日 17:01:22
17楼
做土木真是要耐得住寂寞,能吃苦才行。
同感啊!辛苦了。。。
caishulv2009
2011年03月16日 17:23:52
18楼
楼主精神可贵啊
blockm
2011年03月16日 17:48:10
19楼
呃,楼主能吃苦的精神真的让人佩服,我去年暑假实习时也是监理,不过和你比起来相差实在太远了,今年实习时一定要肯吃苦,多用点心。
zhuzhuzhm
2011年03月16日 17:51:56
20楼
土木就是要吃啊 尤其施工
lptmgch
2011年03月16日 18:09:42
21楼
你大几了?去年就开始实习了,很好啊,多在现场待待,很有很多收益的