25层,79m高层住宅风荷载1.25按图布置剪力墙周期一直在2.4以上徘徊,怎么办
sunda1209
sunda1209 Lv.3
2011年03月13日 16:57:13
只看楼主

第一次做这么高的项目,仅建了个标准层试算,风荷载1.25,周期2.4再也调不下来了,Y方向风荷载下位移角只有1/569,明显不满足除了加剪力墙,还有别的方法增加这个建筑的刚度么

第一次做这么高的项目,仅建了个标准层试算,风荷载1.25,周期2.4再也调不下来了,Y方向风荷载下位移角只有1/569,明显不满足
除了加剪力墙,还有别的方法增加这个建筑的刚度么

杨诚
2011年03月13日 19:40:22
2楼
文件不小啊?是哪个出版社的?烦请已下载的同学提供啊。电脑中看得太费劲,还是上书店购纸版看吧。
杨诚
2011年03月13日 19:55:24
3楼
见识了,应该是很不错的资料,谢谢楼主的分享
michalcxb
2011年03月13日 20:40:54
4楼
我有重建了模型,按次梁输入次梁,按主梁输入次梁点绞和按主梁输三个模型,经计算对比,按主梁输不点绞和其他两种模型的计算结果出入很大。不仅次梁的支座钢筋和跨中钢筋变化很大,而且框架主梁的箍筋有12一下变为8的,受扭腰筋全部变为构造腰筋。查询PKPM技术条件等有关资料也没明确答复。请大家讨论下何种做法才正确。现将PKPM关于次梁按主梁建及按次梁建模的有关说明附图:请高手帮忙理
ben5007
2011年03月13日 21:51:54
5楼
祝愿论坛越办越好!!!
sunda1209
2011年03月14日 14:41:00
6楼
我好不容易提个问题,这都回复的是什么东西啊
berkly-sailing
2011年03月15日 21:56:35
7楼
你这风荷载是什么啊 是基本风压吗 怎么这么大 一般南方风大才0.5 、0.6的样子,你的1.25是什么
lengliqun
2011年03月15日 22:30:39
8楼
风荷载1.25,这个风载确实有些大,以风载控制位移太大,建议加长相应方向剪力墙
周期2.4是比较正常的