市政道路给水工程的几个问题
jhl99072211
2006年04月03日 23:29:29
只看楼主

市政道路给水工程多少米预留一处接户管?规范上说输水管道和配水管网隆起点和平直段的必要位置上,应装设排(进)气阀,请问隆起点具体是指的什么位置,帮忙详细说明一下?

市政道路给水工程多少米预留一处接户管?
规范上说输水管道和配水管网隆起点和平直段的必要位置上,应装设排(进)气阀,请问隆起点具体是指的什么位置,帮忙详细说明一下?
免费打赏
zfh810308
2006年04月05日 13:02:04
12楼
看道路的纵断面图,它有高程,道路设计的标高不会短距离的忽高忽低(不允许,要不车怎么开),最高点设排气阀,最低点设排泥阀,如同波峰波谷一样。如果地势平缓,高程变换不大,那就每隔1000m设一个了。如果你做的是市政小管,也不一定了(个人感觉)
zfh810308
2006年04月05日 13:06:07
13楼
所谓检查井,就是主阀门井,每隔200m,为了保证检修能分段停水用的,还能分段控制管网压力和水量
shenny2000
2006年04月05日 16:23:39
14楼
200m左右一个
至于排泥与排气 你的给水纵断面图上不就有吗?
jhl99072211
2006年04月05日 17:30:25
15楼
谢谢各位的精彩解答!还有几个问题请各位帮我看看怎么办?
1、在实际工程中一个100mm、200mm、300mm、400mm的管子分别可以满足多少户的供水需要?
在现在我做的一个工程中我用的是250mm的管子,感觉有点大,它不是主路,也不是什么主干管,主要是连接几条现有的平行的路,在这几条平行的路上都有给水管,而且最大的才200mm,我是不是要把自己的管子和他们连到一起,形成一个环网。但是我现在的管子大,连起来是不是有什么不妥的地方?
2、我现在做的道路纵坡最大是5%的坡度,我的给水管随道路纵坡走,埋深控制在80cm,是不是有点大了?对给水压力是不是有什么要求?
3、我的接户管是按照100左右布的,是不是小了点,有谁做过工程的给点建议?
4、在过路口的时候是不是路口的两边一定要各设置一个阀门,不设可以吗?
zfh810308
2006年04月05日 17:59:55
16楼
1.这个你可以拿手册计算一下
2.要看你是什么管材,机动车道还是非机动车道.80cm还可以啦,稍微大些:)
对给水压力没啥要求,主要是对管材的环抗压力,材质的外观,荷载等有关系
3.接户管用100的不小了,主要还是看用户数量,还要考虑消防的因素
4.阀门得看具体情况,总的原则是一个交叉点得有两个,能保证检修需要,还得省钱:)
yufeng101877
2008年09月16日 15:18:05
17楼
感谢各位的经验,本人更正一下:给水的井叫阀门井,排水管检查用的井才叫检查井,还请教下通气设施的井图集是多少了呢?谢谢!
tangshunhu
2008年09月16日 22:49:20
18楼
泵阀咨询请联系我

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
biaobiao1456
2008年09月22日 23:26:09
19楼
你在最高点设置排气阀 如果是平坦的 1000米左右设置排气阀
管道预留口你看下那路边以后的城市规范啊
根据规划图确定预留口位置和大小!!