【推荐】洁净技术问题讨论专贴
zht2004
zht2004 Lv.14
2011年03月10日 17:49:59
只看楼主

越来越老了。我现在转行了,很少能发技术贴和过多的细致讨论了。大家可以在此集中讨论问题;我定期和大家讨论学习分享。过多的新手问题,我没时间兼顾;相信新版主会给大家满意的答复。此贴的问题,我建议大家提问不要提及过于基本的问题,可多看帖,看老帖。有含量的问题,我们争取做有含量的讨论。不要为了积分而说胡话,神马都是浮云。一律删除那些水水的发帖和答复。希望大家注意避免灌水。我有时间,必将重视此贴。

越来越老了。
我现在转行了,很少能发技术贴和过多的细致讨论了。大家可以在此集中讨论问题;我定期和大家讨论学习分享。
过多的新手问题,我没时间兼顾;相信新版主会给大家满意的答复。

此贴的问题,我建议大家提问不要提及过于基本的问题,可多看帖,看老帖。
有含量的问题,我们争取做有含量的讨论。

不要为了积分而说胡话,神马都是浮云。
一律删除那些水水的发帖和答复。希望大家注意避免灌水。

我有时间,必将重视此贴。

tihooen
2011年04月09日 14:48:24
12楼
请教个问题:
假设有一个净化空调风系统,采用单风机定风量新、回风系统,空调机组内风机全压1600Pa,假定送、回风管路(包括各自的末端)各占一半阻力(假定新风管路阻力小于回风管路),那么此风系统的工作压力是多少?
hxy4323085
2011年04月11日 09:41:59
13楼
这类型的工程我还没做过,不过看了一些这方面的资料,很迷糊!
qxwy_zsw
2011年04月11日 11:21:00
14楼
看过楼主的一些贴子,感觉是个老大高手,请问您知道国产的变、定风量阀哪家的好么?我们有两个工程需要用,要国产质量好的,谢谢!
zht2004
2011年04月25日 15:30:36
15楼

不好意思,进口的我还知道:
TROX(妥思),还有Phoenix的比较好。
国产的恕我不太了解。
zht2004
2011年04月25日 15:34:58
16楼

如果你提的问题本身没有问题,那么有小学四年级文化程度的人就可以解决了。
你的假定是从什么角度考虑的??各占什么的一半阻力??
我没太看明白你的意思……
a5247468
2011年04月28日 14:10:29
17楼
我是一个工程造价专业的 还没毕业 刚进公司 是做安装预算
老总叫我先跟手术室工地走,请高手指教
cchong_2003
2011年04月30日 11:16:29
18楼
请教一个问题:

复合材料风管是否可以用于洁净厂房?
jilianghua
2011年05月03日 14:52:52
19楼
好久不上了,也来冒个泡,现在不大搞专业了。
shhesunbo
2011年05月03日 20:43:23
20楼
请问版主有一车间约180~200平方,生产设备排风量125000~15000m3/h,主机用电总功率200KW,车间无纺布毛绒多,起初我设计每个车间风冷机组回风带中效过滤器,环保空调为新风系统,07年安装使用至今故障小问题不多,但考虑系统的完美性,想请问版主有无再好的合理方案,谢谢!
zht2004
2011年05月06日 16:17:50
21楼

学历和专业是你的起点,学习无止境。
建设工程领域本身就不是高精尖的东西。
英雄不论出身,惟能力是瞻啊。
学习不是靠别人,而是组要靠自己。
处处留心皆学问。
人情练达即文章!