【推荐】洁净技术问题讨论专贴
zht2004
zht2004 Lv.14
2011年03月10日 17:49:59
只看楼主

越来越老了。我现在转行了,很少能发技术贴和过多的细致讨论了。大家可以在此集中讨论问题;我定期和大家讨论学习分享。过多的新手问题,我没时间兼顾;相信新版主会给大家满意的答复。此贴的问题,我建议大家提问不要提及过于基本的问题,可多看帖,看老帖。有含量的问题,我们争取做有含量的讨论。不要为了积分而说胡话,神马都是浮云。一律删除那些水水的发帖和答复。希望大家注意避免灌水。我有时间,必将重视此贴。

越来越老了。
我现在转行了,很少能发技术贴和过多的细致讨论了。大家可以在此集中讨论问题;我定期和大家讨论学习分享。
过多的新手问题,我没时间兼顾;相信新版主会给大家满意的答复。

此贴的问题,我建议大家提问不要提及过于基本的问题,可多看帖,看老帖。
有含量的问题,我们争取做有含量的讨论。

不要为了积分而说胡话,神马都是浮云。
一律删除那些水水的发帖和答复。希望大家注意避免灌水。

我有时间,必将重视此贴。

免费打赏
zht2004
2011年05月06日 16:19:25
22楼

只要符合洁净厂房设计规范及相关施工质量验收规范要求的材料都可以使用。

符合风管材料没有见过工业厂房洁净区域应用的实例。
医院倒是有一定量的应用。

复合风管按材料划分包括玻镁、玻璃钢、聚氨酯、聚苯乙烯、酚醛、玻纤等,
玻镁风管多用于消防排烟。该风管由于材料本身原因在使用过程中会发生开裂及返卤现象,而且会产生冷凝水;
聚苯乙烯材料在消防性能上不过关;
聚氨酯在造价上高于聚苯乙烯,消防性能比不上酚醛。
现在比较广泛使用的是双面压花铝箔/单面/ 双面彩钢酚醛风管及彩钢聚苯乙烯风管(燃烧特性不合格)。

其中:酚醛树脂内外两面都有铝箔或者彩钢贴面,在接口处涂抹密封胶, 据说不会有细小颗粒脱落现象,并且由于铝箔表面附着有丙烯酸抗菌涂层,有较好的抑制病菌作用。

但实质上,这种材料更适合叫做彩钢板风道,是一种金属风道的变异而已。因为其内壁确保了是金属材料,本身不会产生污染物而已。

chenxinping123
2011年05月21日 10:01:16
23楼
做这行转行的多 尤其是施工方面
快乐英雄
2011年05月23日 15:00:33
24楼
我现在觉得干设计很迷茫,楼主你说怎么办呢!
zht2004
2011年05月23日 17:41:20
25楼

个性问题,
基于此,如果你做别的行业,感觉几乎不会有太大变化的。
调整心态,或者找更合适的工作。
fhui66
2011年05月25日 17:22:12
26楼
楼主,可以的话交个朋友,我是做净化这行的,很多东西可以向你学习或讨论。QQ375566973
liaoxiuwei
2011年05月30日 09:52:36
27楼
全新全排风的房间400平方,高3.4米,要求30万级净化合理不?如果合理应该注意那些东西?
zxiaowuz
2011年06月03日 13:40:10
28楼
30万级.换气次数按15次算吧...20000CMH风量就够.其它送/回风口按正常设计,.. 过滤器安装小心点,检漏没完题的话就O~K.
yp13580762006
2011年06月22日 10:32:57
29楼

他的意思应该是讲说送、回风管路阻力都差不多,所以叫各一半,他想知道这样的情况送风管内的压力有多少,是这意思吧?那是不是要先知道风管的阻力有多大先才能确定出风风压呢?假定回风管路总阻力为500PA,设备自身250PA
sxhmgh
2011年06月27日 23:11:49
30楼
初次接触净化空调,向楼主请教几个问题:
21平方米3米高的万级洁净室,外加8平方米的前室。总送风量2400m3/h,新风量300m3/h。
问一:前室是否也是万级?
问二:室内无排风,新风量只考虑正压和漏风量,人员需新风很小,是否可以不设余压阀?
问三:21平方米房间只设一个高效风口和一个下回风口,可行吗?
问四:采用直膨式屋顶净化恒温恒湿机组,新风不预处理,和回风混合后进行过滤和热湿处理,可以吗?
zht2004
2011年06月30日 15:06:28
31楼

如果是工艺的正常要求,有什么不合理??