我的工程图片 锦屏二级
franky0951
franky0951 Lv.6
2011年03月10日 14:30:19
来自于工地图片
只看楼主

锦屏二级水电站位于四川省凉山彝族自治州木里、盐源、冕宁三县交界处的雅砻江干流锦屏大河湾上,系雅砻江卡拉至江口河段五级开发的第二座梯级电站。锦屏二级水电站利用雅砻江150公里锦屏大河湾的天然落差,截弯取直开挖隧洞引水发电。坝址位于锦屏一级下游7.5公里处,厂房位于大河湾东端的大水沟。电站总装机480万千瓦(8台x60万千瓦),多年平均年发电量242.3亿千瓦时。首部设低闸,闸址以上流域面积10.3万平方公里,闸址处多年平均流量1220立方米/秒,本身具有日调节功能,与锦屏一级同步运行则同样具有年调节特性。   锦屏二级水电站枢纽建筑主要由拦河低闸、泄水建筑、引水发电系统等组成,4条引水隧洞平均长约16.6公里,开挖洞径13米,为世界最大规模水工隧洞。工程建设总工期8年3个月,静态总投资249.8亿元。   锦屏二级水电站于2007年1月30日正式开工,主体工程建设已全面展开。

锦屏二级水电站位于四川省凉山彝族自治州木里、盐源、冕宁三县交界处的雅砻江干流锦屏大河湾上,系雅砻江卡拉至江口河段五级开发的第二座梯级电站。锦屏二级水电站利用雅砻江150公里锦屏大河湾的天然落差,截弯取直开挖隧洞引水发电。坝址位于锦屏一级下游7.5公里处,厂房位于大河湾东端的大水沟。电站总装机480万千瓦(8台x60万千瓦),多年平均年发电量242.3亿千瓦时。首部设低闸,闸址以上流域面积10.3万平方公里,闸址处多年平均流量1220立方米/秒,本身具有日调节功能,与锦屏一级同步运行则同样具有年调节特性。   锦屏二级水电站枢纽建筑主要由拦河低闸、泄水建筑、引水发电系统等组成,4条引水隧洞平均长约16.6公里,开挖洞径13米,为世界最大规模水工隧洞。工程建设总工期8年3个月,静态总投资249.8亿元。   锦屏二级水电站于2007年1月30日正式开工,主体工程建设已全面展开。

ritianshiwo
2011年03月12日 00:45:09
2楼
我一直向往的工地啊!!!地质条件那是相当的复杂
lm6692
2011年03月12日 01:21:31
3楼
呵呵,设备很先进,钢模台车啊
thr520
2011年03月12日 09:53:59
4楼
大工程阿,设备先进,唉,见的机会比较少。。
goldmole
2011年03月12日 10:34:55
5楼
没亲眼见过,学习了
wuyush
2011年03月12日 22:06:10
6楼
一个技术难度较大的工程,特别是引水隧道的开挖技术在国内算是比较先进的了,
楼主能否多上传一些有关引水隧道开挖施工的照片,让大家多见识见识
gpdicgz
2011年03月13日 09:59:10
7楼
大工程啊。羡慕。
hebe5871
2011年03月14日 09:57:51
8楼
楼主厉害啊,支持楼主
cjbwp123
2011年03月14日 16:25:32
9楼
再清晰的图片上传到此论坛均显得模糊不清!
奔跑11
2011年03月15日 09:50:26
10楼
洞径13米,吓人啊。。。
zhangshijie128515
2011年03月15日 12:24:38
11楼
呵呵,离我比较近,我在锦屏一级