请教:只给出面积的办公楼照明,设备负荷如何计算?
weliveinhope
2006年04月02日 09:29:38
来自于中央空调
只看楼主

建筑物冷负荷概算指标中:照明负荷估算值比如客房按40/ m2商店的照明负荷按40~60W/ m2。请问各位大哥大姐以上照明负荷:是照明安装负荷还是空调负荷?另外只给出面积的办公楼/客房照明,设备空调负荷如何计算?

建筑物冷负荷概算指标中:照明负荷估算值比如客房按40/ m2
商店的照明负荷按40~60W/ m2。

请问各位大哥大姐以上照明负荷:是照明安装负荷还是空调负荷?

另外只给出面积的办公楼/客房照明,设备空调负荷如何计算?
免费打赏
helped_001
2006年04月02日 10:20:42
2楼
个人意见:你上面的数值是什么意思?哪里来得?我的个人理解是你所说的照明负荷是空调负荷。客房,办公楼设备空调负荷只给出面积的话只能估算了,估算指标每个地方应该都不一样吧?
wgj1207
2006年04月02日 10:46:43
3楼
照明负荷和空调负荷在这里是1:1对应的。即照明负荷为100W,空调负荷也是100W。
weliveinhope
2006年04月02日 14:27:01
4楼
谢谢你们说及上面表格问题,上面是空调估算资料 (建筑物冷负荷概算指标)没弄好请谅解
另外我请问一下第 3 楼:你这么说,酒店客房的照明负荷按15W/ m2,假如某房间30平方米那照明负荷450W
实际上房间安装照明负荷没这么大吧
还有你们在实际设计中酒店客房设备(电视机)负荷又怎么算?
libao303
2006年04月02日 15:51:20
5楼
建筑物冷负荷概算指标中:照明负荷估算值比如客房按40/ m2
商店的照明负荷按40~60W/ m2。
请问各位大哥大姐以上照明负荷:是照明安装负荷还是空调负荷?
另外只给出面积的办公楼/客房照明,设备空调负荷如何计算?

我认为不是那样的,动力上说的比较明白哦,去看看吧
2008年04月19日 14:21:12
6楼
同样期待解决
youhun009
2008年04月19日 15:57:19
7楼
应该是空调负荷
灯的发热量是很大的