变压器的容量是什么意思`~
san__dong
san__dong Lv.2
2006年04月01日 22:13:38
来自于变压器
只看楼主

大家好`~~一直有个问题,没明白`~说来惭愧```就是变压器的[[[[容量]]]是个什么意思 `~~而且它的单位KVA更是不太明白`~~ 变压器的容量,是不是说它的视在功率啊 ````还有是不是额定电压X额定电流就等于变压器的额定容量了 ````我厂是台500KVA的变压器~~``有3台22KW的鼓风机,可以直接启动吗 ~~~`现在我们用自藕变压器启动`~~~我想请教`~直接启动不可以吗`~

大家好`~~一直有个问题,没明白`~说来惭愧```
就是变压器的[[[[容量]]]是个什么意思 `~~而且它的单位KVA更是不太明白`~~
变压器的容量,是不是说它的视在功率啊 ````还有是不是额定电压X额定电流就等于变压器的额定容量了 ````
我厂是台500KVA的变压器~~``有3台22KW的鼓风机,可以直接启动吗 ~~~`现在我们用自藕变压器启动`~~~我想请教`~直接启动不可以吗`~
请各位大师指教````
免费打赏
ysgtlyc
2006年04月02日 14:20:59
2楼
变压器容量是指它的视在功率,等于额定电压*额定电流*1.732
22KW电机直接起动完全可以
fzywill
2006年04月02日 15:00:29
3楼
你说的不够清楚,没说明鼓风机在哪里,如果不在变电所旁边的话,未必可以直接启动,按容量考虑是可以直接启动的
qinghua0505
2006年04月03日 12:41:32
4楼
这么小的电机,不要考虑这个问题!!行!!!!

zxhtmm
2006年04月03日 13:12:23
5楼
基本可以直接启动,变压器的容量完全够了
san__dong
2006年04月04日 19:32:22
6楼
谢谢~~各位大师~``可是我们厂的22KW的电极还是用自藕变压器启动~~~~!是不是浪费了````
变压器的容量公式我是知道的~~

可是我不明白160KV。A的变压器到底可以供多少功率[KW]++++500KV。A的变压器可供多少KW呢 ```
谢谢各位大师~~~~!请多指教~~~
polophoto
2006年04月05日 10:25:54
7楼
补偿以后功率因数可以达到0.9 变压器容量X0.9就是计算功率(KW)
shtkua
2006年04月06日 01:04:14
8楼
我想最好还是不要直接起动好,那变压器肯定不是只供给这些设备的,还有其他设备的。直接启动对其他设备冲击比较大。
jpr0814@co163
2006年04月06日 11:26:22
9楼

理论上说:变压器可以供S*COSф(KW),可考虑实际情况(因为很少COSф=1的设备)及经济运行,变压器可以供S*0.8(计算容量)具体到实际的安装容量,就要你自己计算了.
lgnsiemens
2006年04月06日 15:53:40
10楼
8楼说的对,你还要考虑其他的设备呀,支持8楼
bqg
2006年04月07日 08:18:28
11楼
1.变压器的容量,就是它的视在功率. S=根号3*UI
2.500KVA的变压器,可以直接启动22KW的鼓风机,现在你们用自藕变压器启动还是不错的,至少可以避免对其他设备的冲击,不能认为这是一种浪费.
3.160KVA的变压器到底可以供多少功率[KW],同意9楼说法.