系统脏堵,系统压力是高了还是低了?
jiuqushang
jiuqushang Lv.3
2011年03月08日 22:22:11
只看楼主

今天在跟同事讨论,如果系统堵的话,压力是高了还是低了。同事说大多情况下压力是低了。但是我感觉系统堵的话必然造成回气阻力的增大,压降大了,那自然回气温度高了,低压也该上去啊!有疑惑,特来虚心向论坛大大解惑!

今天在跟同事讨论,如果系统堵的话,压力是高了还是低了。同事说大多情况下压力是低了。但是我感觉系统堵的话必然造成回气阻力的增大,压降大了,那自然回气温度高了,低压也该上去啊!
有疑惑,特来虚心向论坛大大解惑!
免费打赏
fengxiang1025
2011年03月09日 09:38:31
2楼
一般藏堵在三个位置
1,过滤器,过滤器堵塞必然造成供液不畅或断液,吸气压力逐渐降低,压缩机吸气量减少,随之排气压力也降低。
2,膨胀阀,膨胀阀堵塞其现象同上。
3.吸气过滤器,一般机头吸气端装有过滤器,如果堵塞,总体观察是压力下降。但系统与机头有压差。
adingkgb
2011年03月09日 21:31:39
3楼
过滤器,膨胀阀堵塞,压缩机吸气口的压力是下降的
hjh98
2011年03月10日 11:08:24
4楼
同意2楼主的说法。
fang1983cai
2011年03月10日 16:52:44
5楼
压力会较正常的降低,降低多少就要看堵得是不是很严重。如果堵得比较严重,压力会特别低。
jiuqushang
2011年03月11日 20:25:37
6楼
谢谢解惑啊!就是说回液量少的话一般压力都会降低?
adingkgb
2011年03月11日 21:44:14
7楼

当然啦,您想啊,压缩机的吸排气量没有缩小,而回气量减小,那么吸气压力只能是降低啦。
wangxiangyu1976
2011年03月11日 22:03:21
8楼
duzhuzhidao
2011年03月12日 21:39:10
9楼
When filter dryer and TX valve checked ,high side increase,low side decrease ,low pressure alarm occured first.

thanks
panda1314
2011年03月14日 20:29:30
10楼
2楼说得很对
x198455
2011年03月15日 20:42:16
11楼
学习了!想问下螺杆机的蒸发器里面很脏,为什么它的压力和正常相比 是高的