管道井的一般净宽是多少
sihan501
sihan501 Lv.3
2002年11月27日 16:08:25
只看楼主

两个问题,1:管道井的一般净宽是多少?2.管道井内允许电缆通过吗?

两个问题,1:管道井的一般净宽是多少?
2.管道井内允许电缆通过吗?
truck
2002年11月27日 16:17:53
2楼
1。该多宽就多宽,得能放下管子并能检修。
2。不能,除非采取措施。
sihan501
2002年11月27日 16:41:28
3楼
实际是这样,管道井有一根250mm的梁通过,左右各一个卫生间,550mm的宽度够了没有?还有一根排水管可以吗?
ldsun
2002年11月27日 20:36:36
4楼
1.一般是不允许电缆通过
2.宽度550太窄了一点,去掉250再除二,只有150,放110的排水管好像太挤,还得考虑安装、检修空间,有些困难,建议至少700~800mm。
2002wjs
2002年11月27日 20:48:40
5楼
哦,只有客房卫生间才做管井吗?
020904genghuitang
2002年11月27日 21:33:25
6楼
1.管道井的宽度应考虑检修等因素,建议选用800MM左右。
2.电缆是横穿管井还是在管井内设置?同一管井是不允许的,如果穿过则应采取措施,如加设套管等。
eline
2002年11月28日 09:33:54
7楼
要800宽?太宽了吧.你说什么时候才会有检修,一般是给水管道检修比较多吧,关掉阀门就可以了吧
sihan501
2002年11月28日 10:13:25
8楼
那这两个卫生间设一根立管好,还是两根好呢?
joepan
2002年11月28日 11:19:54
9楼
如果是宾馆客房的话最好设两套管子。
你就根据支架所需长度加上管径算个尺寸,就差不多了。
要考虑检修的话,如果旁边就是走廊就在走廊处开门。
eline
2002年11月28日 11:24:48
10楼
两根管道好,否则要从梁下走,高度会低很多
jixjun20021026
2002年11月28日 12:41:03
11楼
管井可以在外设置检修孔,一般只需要能安装阀门及方便检修工具操作为宜。当然要看建筑的档次,有的高层建筑,设置了专用的管道间,为1200×2000,包含了消防、冷热水等。一般的建筑甚至可以使用400×600,一样可以方便地检修。地下层管井下部宽度、深度尺寸需要加大。
强电及弱电不能进入管井,但可以采取保护措施后交叉。
总之,给排水设计要严格按照设计规范,并灵活运用,按实际情况,切忌生搬硬套。