内供回水温差大 高压保护
gufeng241
gufeng241 Lv.3
2011年03月07日 16:36:18
来自于热泵工程
只看楼主

小弟刚入行不久,最近帮朋友调试一台机组,全当学习。他是16kW三联供水源热泵机组,热水侧不用没连管。机组运行后出现内供回水温差大停机。温差超过10℃就停。我把参数调到15℃,并且在风盘上排空气(他没装自动排气阀)后,重新开机。当温差超过15℃后还是停机了。我反复试了几次,后来温差虽大却不停机了,出现高压保护。开机几分钟就出。我请教我朋友,他说可能是管道阻力大,另外有空气。我就把他机组装室内侧回水压力表拆了,装成自动排气阀。又在出水口加了个威乐的水泵(从他家36kW壁挂炉上拆的),这次什么故障也不出了。就是温差为13℃(27/40),还是偏大。请问大家可能是什么原因造成的啊?系统可能还有空气,自动排气阀就加了一个还是在系统低处。

小弟刚入行不久,最近帮朋友调试一台机组,全当学习。他是16kW三联供水源热泵机组,热水侧不用没连管。机组运行后出现内供回水温差大停机。温差超过10℃就停。我把参数调到15℃,并且在风盘上排空气(他没装自动排气阀)后,重新开机。当温差超过15℃后还是停机了。我反复试了几次,后来温差虽大却不停机了,出现高压保护。开机几分钟就出。我请教我朋友,他说可能是管道阻力大,另外有空气。我就把他机组装室内侧回水压力表拆了,装成自动排气阀。又在出水口加了个威乐的水泵(从他家36kW壁挂炉上拆的),这次什么故障也不出了。就是温差为13℃(27/40),还是偏大。请问大家可能是什么原因造成的啊?系统可能还有空气,自动排气阀就加了一个还是在系统低处。
另外机组到设定温度后突然响了一下噪音变大很多,我赶紧看,发现机组不制热了。请问大家为什么噪音会变大很多呢?
新手第一次发帖请大家多支持啊!谢谢!谢谢!
免费打赏
2011年03月08日 17:05:46
2楼
我怀疑是你主机选小了,
gufeng241
2011年03月08日 17:14:25
3楼
主机是肯定小了,所以我在调试的时候只开了一个5匹的柜机风盘。温度能上去,但是烧到温度55停机时,感觉压缩机还在工作就是不制热,噪音变大,温差有15-18.我又开了个5匹的柜机风盘就成13度温差了,但是温度一直保持在27/40.
2011年03月08日 17:25:21
4楼
16KW是制热的功率吗?
两个5匹的风盘需要的热量是8KW。
按道理来说是应该能带起来的、
你看看参数设置的对不对。
再看看你流量达到了吗。

gufeng241
2011年03月09日 11:57:44
5楼
16KW 是制热量