各位老师们,来指导下我毕业设计平原地区选线吧,感谢了!
llong0123
llong0123 Lv.4
2011年03月07日 14:15:04
来自于道路工程
只看楼主

大4了,我选的是平原地区高速公路设计,现在是选线,感觉也不难,但是由于平时学的少了,感觉没这么简单,有老师,高手们来指导下么,不胜感谢,现在就平原地区选线就行了,另外如果有毕业设计平原地区高速公路选线什么的范本能给我参考下就更好了

大4了,我选的是平原地区高速公路设计,现在是选线,感觉也不难,但是由于平时学的少了,感觉没这么简单,有老师,高手们来指导下么,不胜感谢,现在就平原地区选线就行了,另外如果有毕业设计平原地区高速公路选线什么的范本能给我参考下就更好了
免费打赏
ytxytx2004186
2011年03月08日 21:08:37
2楼
这很简单的吧,平原地区,对应公路等级确定平纵指标就OK了,然后考虑其他政治、经济、规划等因素,毕业设计没有那么复杂,范本是没有意义的!

你看了山区公路选线就晓得那是那个难!
stec2010
2011年03月08日 21:41:51
3楼
楼上说的很对,好好运用所学知识,平原区选线没问题的。。
lzwmqjq
2011年03月09日 09:03:25
4楼
学好专业书基础知识,从头开始,慢慢来,自己摸索收获会很大的!
foxphantom
2011年03月09日 10:40:49
5楼
平原选线最简单了,基本上拉直线都行,绕开林场、农田、沟壑、湖泊、果园就行了,保持填挖方平衡(不平衡也不要紧),基本上就Ok了~~~
ljy309
2011年03月09日 10:55:04
6楼
我们毕业的时候是山区道路选线,那才叫纠结呢
xxklslhy19
2011年03月09日 12:59:29
7楼
有一本规范是《公路桥涵设计通用规范》( JTGD60-2004)的 多看看 就知道怎么做了 我们现在还是在做毕业设计 是山区的 但是是小山 也遇到很多问题
brokenice2000
2011年03月09日 13:03:16
8楼
我同学最近在做二级道路的选线工作,那个图纸就有2米多长,看得人都快晕了,选线不是光那么简单说说的。。。
lanbobird
2011年03月10日 08:20:43
9楼
作业毕竟是作业,做错了就做错了,没啥大不了的
但是到实际工作当中,吼吼········
ruixuan
2011年03月10日 20:37:02
10楼
选线设计不能靠范本,这是一个人综合素质的体现,没有最优化的线型,只是看怎么取舍的问题。
心香
2011年03月10日 23:44:09
11楼
平原先线挺简单的,不像我们这边都是山,选线的时候都要考虑填挖平填。高速公路嘛,逢山开洞,遇水搭桥,又不用考虑造价。相对来说,一二级公路选线还是会难点。