关于变压器,高压柜的安装调试
zh_electrical
2006年03月30日 09:06:05
来自于变压器
只看楼主

我想请教各位,变压器和高压柜在安装过程中要做哪些调试或测试那?规范上列了很多项,但我看别人在实际中好象并没有做那么多测试

我想请教各位,变压器和高压柜在安装过程中要做哪些调试或测试那?规范上列了很多项,但我看别人在实际中好象并没有做那么多测试
免费打赏
glass_hart
2006年03月30日 09:31:29
2楼
是要按照交接试验标准上的要求做的,没有做那么多的原因是有些施工队限于技术或设备条件有些试验做不了,这些试验记录是做交工资料时要审查的东西,没有的话监理和业主也不干
wangweihao.00
2006年05月31日 18:35:21
3楼
母线调试在定额中是按段调试.但我想知道的是什么情况才可以调试一次?
是不是不论长短,一段就调试一次?我不明白!
有没有知道什么样的才可以按软母线定额走呢?
这先谢谢了!
wysh
2006年05月31日 20:32:35
4楼

有交接试验的标准,请查标准
适用的项目必须做,不做的一般不适用,比如油变得项目干变没有
y502x
2006年05月31日 22:06:46
5楼
变压器和开关柜安装应按国家标准:电气装置安装工程施工及验收规范所列项目进行.否则如何交接验收,施工单位也无法出报告.
qq33610527
2006年06月01日 07:59:11
6楼
不错.规定是死的,人是活的,变压器出厂是都有试验报告,使用单位可以根据自己情况自己安排,目的当然还是保证安全,还有一点如果是大厂的东西,数据的可信度要高一点,小厂的东西,很多数据都不是测试出来的,而是厂家试验人员根据惯例杜撰出来的,所以测试项目要多一点
支持以下
我的电气网站:http://www.cpubar.com
搞电气的朋友有时间可以查阅,资料较多,比较实用
ahtrhg
2006年06月01日 09:25:57
7楼
必须按照国家 《电气装置安装工程施工及验收规范》上的要求做.
jackhuzh
2006年06月01日 09:36:39
8楼
冲机合闸试验:我们做的比较多的就是这个
新装变压器做五次每次隔5分种做一次.旧变改装做三次每次隔5分钟.主要是考验下面几个方面
机械的绝缘强度
防力磁涌流等