在大学本科期间,土木专业的可以考那些和行业有关的证件?
wy83179470
wy83179470 Lv.3
2011年03月05日 23:08:36
来自于学生专栏
只看楼主

本人今年大三,最近同学们都忙着报考施工员,造价员考试……自己也在犹豫,不知道考这些证到以后工作之后又不有什么用……希望土木在线的各位前辈门给我一些意见……大学期间可以考那些证件? 我自己现在也不知道那些证盗了工作之后还用不用得着……也不想盲目的把时间华仔这些考证上面……毕竟大三的专业课还是比较多的……自己认为:学号专业课还是比较重要的…… 在此,我恳请土木在线的各位大大门,给我一下建议和意见……

本人今年大三,最近同学们都忙着报考施工员,造价员考试……自己也在犹豫,不知道考这些证到以后工作之后又不有什么用……
希望土木在线的各位前辈门给我一些意见……大学期间可以考那些证件?
我自己现在也不知道那些证盗了工作之后还用不用得着……
也不想盲目的把时间华仔这些考证上面……毕竟大三的专业课还是比较多的……
自己认为:学号专业课还是比较重要的……
在此,我恳请土木在线的各位大大门,给我一下建议和意见……
谢谢
wy83179470
2011年03月05日 23:12:46
2楼
如过哪位前辈愿意与我深入交流的我感激不尽,我留下QQ:83179470,本人现在在昆明……骑士对于像我这种即将毕业的学生来说,对未来所要从事的土木工程行业,还是有很多疑问的……希望各位前辈,各位老师能给我提出些宝贵意见……能够和我做进一步深入交流的,我也是感激不尽了……期待着你们的宝贵意见……
jenrea
2011年03月05日 23:32:34
3楼
我的建议是:能考的还是争取考,中国国情就是证多不压身。
不过,各人应该根据自己的情况来,大学阶段能考到的基本都是毕业后能用的上上岗证,如施工、质量、安全、造价、资料等。有针对性的考证也有利于找工作。
建议大学生在毕业前争取一切机会上社会实践,在毕业前找准适合自己的发展方向,在学习时也可以针对性的偏科,在学校学的课程不一定要全部优秀,真正能用到将来工作上的,还是很有限的,毕竟建筑行业专业性很强,即使上岗,还需要大量的学习和实践,学生阶段能找到方向,就可以采取针对性的学习。学生阶段更应该锻炼自己的综合能力,磨练自己的品性,为将来有更大的发展空间打基础。
现在出来的不少毕业生,有的时候不是能力问题,而是往往是不能脚踏实地,太浮躁。自己的努力不能改变环境,就要去适应环境。
wy83179470
2011年03月06日 11:05:50
4楼
谢谢你的建议……
感激不尽啊……