结构设计能这样进行
tonglingl4
tonglingl4 Lv.3
2011年03月05日 12:24:23
只看楼主

大大小小的建设桥建 房建钢结构 混凝土结构 钢砼组合结构 砖石结构 木结构高层 多层 低层大跨 小跨无不是多专业多修改集中成就你规划我结构他设备大凡一个大建设项目,规划图和建筑图均可由多人或团队一起操刀执笔完成,有些结构图也有你上部结构我下部基础这样合作出图,或更多的是一个全包了一个专业的所有图.为此就常常造成设计院没有不经常加班加点,没有不经常被甲方催着出图,一个个设计项目的设计周期严重少于规定的时间,设计人拼命程度也严重加剧.假如结构设计能这样进行:三五个结构工程师成立一个工作室或一个团队,集中力量开展多人一起设计一起画图,既你你轴线和设计参数,我墙线,梁线和荷载,他整体计算复核调整等的这样思路(借一个游戏可以多人一起完成任务的启发),当然这个会引起操作上的问题,诸如是否有软件能否胜任(我想CAD和计算软件可以成就),成功了的薪酬分配问题(均分).

大大小小的建设
桥建 房建
钢结构 混凝土结构 钢砼组合结构 砖石结构 木结构
高层 多层 低层
大跨 小跨
无不是多专业多修改集中成就
你规划我结构他设备
大凡一个大建设项目,规划图和建筑图均可由多人或团队一起操刀执笔完成,有些结构图也有你上部结构我下部基础这样合作出图,或更多的是一个全包了一个专业的所有图.为此就常常造成设计院没有不经常加班加点,没有不经常被甲方催着出图,一个个设计项目的设计周期严重少于规定的时间,设计人拼命程度也严重加剧.假如结构设计能这样进行:三五个结构工程师成立一个工作室或一个团队,集中力量开展多人一起设计一起画图,既你你轴线和设计参数,我墙线,梁线和荷载,他整体计算复核调整等的这样思路(借一个游戏可以多人一起完成任务的启发),当然这个会引起操作上的问题,诸如是否有软件能否胜任(我想CAD和计算软件可以成就),成功了的薪酬分配问题(均分).
展望这样合作设计出图的前景是:
保证来建筑方案就最短时间给您设计好出好施工图
无论您方案千变万化就计一次
无论您或甲方想一天拿图均可以完成
结构设计能这样进行
flytime05
2011年03月05日 15:05:05
2楼
楼主,你这个是来搞笑的嘛?
im_here2010
2011年03月07日 11:45:38
3楼
没办法 、、认了吧 ~
小强xiaoq
2011年03月16日 22:14:43
4楼
merffe
2011年03月19日 17:34:54
5楼
感谢提供这好的资料啊!谢谢了 我下载下来学习下 让我学到了很多,希望多多交流,上传更多好的给大家~