求教:冷却塔对邻近新风口的影响
bjgdlsg
bjgdlsg Lv.9
2011年03月04日 15:47:13
来自于中央空调
只看楼主

请教各位专家,我的风机房新风进口距地面5米高,另外一个新风口距地面10.5米高,做给排水的要在我的新风口对面放置冷却塔,距离我的新风口有10米距离,冷却塔高5米,冷却量400t/h.我不同意,觉得冷却塔出来的气体对我进风影响很大,但具体到什么程度也说不清楚,请教有经验的专家给解答一下,谢谢!

请教各位专家,我的风机房新风进口距地面5米高,另外一个新风口距地面10.5米高,做给排水的要在我的新风口对面放置冷却塔,距离我的新风口有10米距离,冷却塔高5米,冷却量400t/h.我不同意,觉得冷却塔出来的气体对我进风影响很大,但具体到什么程度也说不清楚,请教有经验的专家给解答一下,谢谢!
adingkgb
2011年03月04日 21:03:22
2楼
我记得地铁建设要求中,新风井和冷却塔的距离要求不小于10米
因为冷却塔无法完全避免飘水,而冷却水中可能含有军团菌
带菌水雾或水滴可能进入新风口,并污染通风系统,使空调区域内的空气质量恶化

chinalnkydlzc
2011年03月06日 10:38:30
3楼
实再没有办法,做一些处理吧!要不增加新风的处理能力!
axiang76
2011年03月20日 15:47:30
4楼
冷却塔出口的气流设计上是已经达到饱和状态的,温度也比周围新空气高,叫湿热空气。出风口风速在10米/秒以上,程喇叭状发散运动,既垂直又螺旋。
看自然风主导方向、看周围有无墙等阻挡物...