【求助】工程问题:景墙断裂怎么弥补
wangqiangying100
2011年03月04日 15:46:40
只看楼主

该景墙是处在一条伸缩缝上,现在断裂成中间有一条缝,压顶起翘,贴面断开掉落,不知道怎么才能弥补啊,纠结中~~~希望大侠们解救啊~~

该景墙是处在一条伸缩缝上,现在断裂成中间有一条缝,压顶起翘,贴面断开掉落,不知道怎么才能弥补啊,纠结中~~~希望大侠们解救啊~~
chj9643
2011年03月07日 13:53:59
2楼
景观挡墙在伸缩缝处断开,做变形缝处理,顶面、立面铺装断开,或是表面材料虚贴,缝内灌胶,防止泛碱。。。。。个人建议
gdgzzhh
2011年03月07日 14:57:35
3楼
景观挡墙在伸缩缝处断开,在断开处左右两边批挡打掉,挂钢丝网批上粗水泥沙浆然后在处理,你看可以吗?
zhaoweimei
2011年03月08日 08:57:22
4楼
不知道,想听听大家的言论。希望帖子顶起来啊。
wlhxxx771206
2011年03月08日 12:45:01
5楼
1、首先确认裂缝的原因;是不均匀沉降引起的,还是热胀冷缩引起的。先确认了裂缝的原因才好对症下药。
2、看你描述的情况很可能时不均匀沉降引起的。
3、若是沉降引起的,就得从基础找原因了。得确保不再沉降了,处理才有意义。否则处理完还会开裂。
4、若缝隙大,可先用水泥砂浆填缝;然后外挂钢丝网片,在进行粉刷处理。
个人浅见,希望有用,共勉。
wzht9821
2011年03月08日 15:31:29
6楼
继续努力,好好学习,天天向上!
a312437470
2011年03月09日 09:10:04
7楼
在里面灌浆处理就行了吧
chenchangmao
2011年04月12日 00:08:14
8楼
用水泥沙浆处理看看
wangqiangying100
2011年04月28日 20:01:11
9楼
后面查看现场得知,是因为挡墙的前后有高差,后面比前面堆高了1米多的种植土,是土壤中的水分对墙体有一个推力,使得墙体被涨破,从中间断开,后面经测量挡墙顶部与底部用吊线锤侧看,相差有2-3cm,只是恰巧那个挡墙下有伸缩逢,最开始才以为是伸缩逢的不均匀沉降所致。最后把整个景墙拆掉重新砌筑,基础加强变为500宽600高砖砌体,留流水洞,解决此问题,以免后面再出现此问题!
zlnba116
2011年05月09日 10:29:17
10楼
这个办法不错 值得借鉴
fghm22
2011年05月09日 12:39:02
11楼
不错,很好的帖子,我做的还没碰到过