地下室集水坑排水出路?..
菜鸟
菜鸟 Lv.3
2002年11月19日 13:52:11
只看楼主

地下室各种集水坑排水的出路是哪里?人防部分泵房消防电梯冲洗地面??我看以往的图,有的是到雨水井的居多,但这种排水经常带有污水的性质吧,比如地下车库冲洗地面用水。还有人防部分排水我看有人设计说明排入水封井??这是为什么,有要求吗?

地下室各种集水坑排水的出路是哪里?
人防部分
泵房
消防电梯
冲洗地面
??
我看以往的图,有的是到雨水井的居多,但这种排水经常带有污水的性质吧,比如地下车库冲洗地面用水。
还有人防部分排水我看有人设计说明排入水封井??这是为什么,有要求吗?
yjw
2007年05月13日 11:41:59
12楼
人防污水必须处理后才可以排放,没有处理排入水封井有用吗
yinhui-1980
2007年05月17日 12:06:11
13楼
有道理
同意 我顶
wmc_163
2007年05月18日 17:38:21
14楼
防空地下室内部的排水(上部建筑的生活污水管、雨水管、燃气管不得进入防空地下室),在战时只能用泵控制排出,不能自流排出(除非有内部水源,且自流量小于水源流量)。
消防电梯应划分在人防区之外,故其消防排水按民用一般做法考滤。
战后建筑染毒部分的洗消水流入平时备设的独立集水坑(池)内,由泵排出。
平时洗地面的废水,流入另设的集水坑(池)内,由泵排出。
要求是平时用集水坑(池)与战后用集水坑(池)分别设置,不能连通。
woaianxiu
2008年07月16日 17:00:01
15楼
本人正在学习之中,看到各位的精彩回答,真是受益匪浅,谢谢!
mobuweijin
2009年09月23日 12:52:07
16楼
本人正在学习之中,看到各位的精彩回答,真是受益匪浅,谢谢!:victory:
shlejie
2009年09月23日 13:17:43
17楼
如地下室平时用做汽车停车库,排水必须设置隔油沉砂池,且不能排入雨水检查井.
zpzjt
2009年09月24日 08:22:31
18楼
本人正在学习之中,看到各位的精彩回答,真是受益匪浅,谢谢!
liyanjing2005
2009年10月10日 14:01:18
19楼
本人正在学习之中,看到各位的精彩回答,真是受益匪浅,谢谢!:lol
llp2050
2009年10月11日 16:26:16
20楼
视室外管网标高定。一般采用积水坑收集,由泵排出。
人防的按wmc-163同志说的办。
pegion
2009年10月15日 11:09:22
21楼
我在设计中一般都是排入室外污水系统,原因: 地下室平时一般作车库使用,排水频率低,水量小,水质差;