请教:室内消防设计流量的问题。急!!
瞬间感觉
2006年03月28日 08:55:37
只看楼主

规范要求室内消防每柱水柱不小于7米,建筑防火规范8.5.2表:厂房 / 高度<24米、体积>10000立方米 / 消防栓用水量:10L/S / 同时使用水枪数量:2支 / 每支水枪最小流量:5L/S / 每根竖管最小流量:10L/S.经计算:每支水枪消防流量为5.2/S(配20m水带,d19水枪),每根竖管流量:10.4L/S.(每根竖管同时使用2支水枪),那么:2根以上的竖管,室内消防管网就要提供20.8L/S的用水量(考虑建筑内2个着火点)。

规范要求室内消防每柱水柱不小于7米,建筑防火规范8.5.2表:
厂房 / 高度<24米、体积>10000立方米 / 消防栓用水量:10L/S / 同时使用水枪数量:2支 / 每支水枪最小流量:5L/S / 每根竖管最小流量:10L/S.
经计算:每支水枪消防流量为5.2/S(配20m水带,d19水枪),每根竖管流量:10.4L/S.(每根竖管同时使用2支水枪),那么:2根以上的竖管,室内消防管网就要提供20.8L/S的用水量(考虑建筑内2个着火点)。
请问:室内消防设计流量是20.8L/S吗? 还是20L/S? 还是10L/S啊?
请各位大侠!!
谢谢!!
xfd831
2006年03月28日 09:23:45
2楼
取10.4L/s
因为规范已经规定了同时使用水枪数量:2支
你计算的每支水枪消防流量为5.2L/S>5L/s(符合要求),那么使用2支就是10.4L/s了。

瞬间感觉
2006年03月28日 10:51:29
3楼
每根竖管流量是:10.4L/S,2根以上竖管流量不是室内消防设计流量是20.8L/S吗???(是否需要考虑建筑内2个着火点)。室内消防管网就要提供20.8L/S的用水量 ??
不是很明白。
2楼,可以再解释明白一点,好吗?
谢谢!!
瞬间感觉
2006年03月28日 17:41:47
4楼
没人回答....
自己顶一下。。
xfd831
2006年03月28日 17:56:14
5楼
为什么要考虑2个着火点?
规范不是说的很明确了么,同时使用消火栓数量是2支。
ah-wangjun
2006年03月28日 18:48:29
6楼
从哪里看来的“两个着火点”啊?把那本书撕了,免以后受其误导。
瞬间感觉
2006年03月29日 08:40:31
7楼
我也在怀疑“两个着火点”的真确性,原来是错的。我已经明白了,谢谢两位。