很急,甲方要偷工减料怎么办?
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2011年03月01日 18:06:49
只看楼主

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?
aruicsu003
2011年03月01日 18:21:38
2楼
不怕进监狱的话,就大胆的签名吧
天三
2011年03月01日 18:34:30
3楼
这个老板小家子气,减钢筋能赚多少钱,你还是不要干了,他还会减你的工资了,为了一点工资不值得。
gxdluoyang
2011年03月01日 20:05:30
4楼
出了事,他必然要承担责任。未经注册师同意是不能修改其设计的图纸的。设计院肯定是不会同意的。
鲁忠仁
2011年03月01日 20:05:53
5楼
这么搞,早晚出事
红蚂蚁
2011年04月04日 14:23:54
6楼
承担责任,属于直接责任人中的一名,已经超出了连带责任的范围,负有法律责任
lency_1984
2011年04月04日 17:51:48
7楼
出了事,他必然要承担责任。未经注册师同意是不能修改其设计的图纸的。设计院肯定是不会同意的。