关于规范对喷头布置的疑问2
wujianlin001
2011年02月26日 12:50:25
只看楼主

自动喷淋设计规范第7.2.1 直立型、下垂型喷头与梁、通风管道的距离宜符合表7.2.1的规定(见图7.2.1)。请问:1、如果我布置的喷头距离梁水平距离只有10公分,那么按照第7.2.1规定,喷头距离梁底距离为0,就是说喷头溅水盘要和梁底平了,是这样吗? 2、如果是这样,那么就与规范第7.1.3 除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于75mm,不应大于150mm。

自动喷淋设计规范第 7.2.1 直立型、下垂型喷头与梁、通风管道的距离宜符合表7.2.1的规定(见图7.2.1)。
请问:1、如果我布置的喷头距离梁水平距离只有10公分,那么按照第7.2.1规定,喷头距离梁底距离为0,就是说喷头溅水盘要和梁底平了,是这样吗?
2、如果是这样,那么就与规范第 7.1.3 除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于75mm,不应大于150mm。相冲突了,如何解释?
3、如果梁宽为500,喷头正好在梁下面,该如何处理?
请设计师们指点。谢谢
免费打赏
2011年02月28日 11:29:29
2楼
不错,学习中,谢谢!
a-mei
2011年02月28日 12:49:57
3楼
一般不会把喷头正布置在梁下。尽量设置在梁间格之中。
wujianlin001
2011年02月28日 13:55:02
4楼
那么,如果喷头和梁底一个平面,梁截面是500*800,顶板厚25公分,喷头距顶板距离就是55公分了,如果地下车库大面积喷到都这么做,符合规范吗?
bjhazypm2010
2011年02月28日 15:57:41
5楼
么,如果喷头和梁底一个平面,梁截面是500*800,顶板厚25公分,喷头距顶板距离就是55公分了,如果地下车库大面积喷到都这么做,符合规范吗?
hohodai
2011年02月28日 17:06:26
6楼
没明白楼上的意思
songxl827
2011年02月28日 21:06:16
7楼
我做大空间的时候,一般是把结构上的梁考过来做,这就不会有喷头在梁底了
红佳凯
2011年03月03日 09:04:10
8楼
学习了,说的有道理
prophetduck
2011年03月21日 11:05:15
9楼
喷头在梁下面,可以调整喷头的位置,一般在梁下面的都不美观
lindahe74
2011年03月24日 14:03:58
10楼
看看条文说明:喷头的定位,应当同时满足本规范7.1节中喷头溅水盘与顶板距离的规定,以及喷头与障碍物的水平间距不小于本规范表7.2.1的规定。如有困难,则要求增设喷头。
gs6839
2011年03月24日 15:42:34
11楼
应该是这样子做的