史上最有创意的大桥。。“钢筋水泥木板铁索桥”
cqsanmao
cqsanmao Lv.6
2011年02月25日 08:57:16
只看楼主

这座史上最有创意的“钢筋水泥木板铁锁桥”位于江西省南康市十八塘乡的某个小村,这座桥在我还在我妈妈肚子里的时候就开始修建,我出生的时候就修好了,可以说我是跟这桥一起成长的,有26年的历史了,伴随着我走过了童年的时光,也是本村离集市最近路的必过之桥,在2010年的时候,这座桥塌了一个桥柱子,经过多次反应,我们伟大的领导们就想起了抗战时候的铁索桥,于是乎,运用他们过人的智慧,为我们搭起了这座“钢筋水泥木板铁索桥”,虽然走起来摇摇晃晃,虽然比抗战时期的要好的多,虽然不知道什么时候会用不了,但是,我相信,领导们的智慧会把它修好的。。。。。

这座史上最有创意的“钢筋水泥木板铁锁桥”位于江西省南康市十八塘乡的某个小村,这座桥在我还在我妈妈肚子里的时候就开始修建,我出生的时候就修好了,可以说我是跟这桥一起成长的,有26年的历史了,伴随着我走过了童年的时光,也是本村离集市最近路的必过之桥,在2010年的时候,这座桥塌了一个桥柱子,经过多次反应,我们伟大的领导们就想起了抗战时候的铁索桥,于是乎,运用他们过人的智慧,为我们搭起了这座“钢筋水泥木板铁索桥”,虽然走起来摇摇晃晃,虽然比抗战时期的要好的多,虽然不知道什么时候会用不了,但是,我相信,领导们的智慧会把它修好的。。。。。

l342862033
2011年03月02日 12:52:26
2楼
果然是高玩!
lsp1890
2011年03月03日 08:57:57
3楼
楼主上传的图片果真是强大!支持~
hwb378394209
2011年03月03日 16:47:40
4楼
这个桥的该归哪类桥呢,估计要难倒不少专家了。
ytxytx2004186
2011年03月03日 19:33:31
5楼
充分利用了钢筋的抗拉性能,而且经济!佩服!
zhangjunshuai82
2011年03月03日 19:57:52
6楼
预制板吗?
现浇的要是这样的话,板早裂了
钢筋锈蚀也受不了啊
xiaojiewu8888
2011年03月04日 09:53:32
7楼
看不清铺板下有无钢索,不太安全
hwlspsg
2011年03月04日 11:30:32
8楼
看到这个桥,立马有回到童年上学的感慨呀
心香
2011年03月05日 15:08:45
9楼
太强悍了,果然是高手都在民间,那就两根细细的钢筋骨啊
babysonlnn
2011年03月05日 22:49:34
10楼
看来,我们的设计都太保守了呵呵
index001
2011年03月06日 09:44:16
11楼
有个没有支架的桥墩竟然是用两根铁丝固定的,真是强悍,,厉害,