农田水利比水利水电差在哪???
xinrui915
xinrui915 Lv.3
2006年03月24日 11:01:52
来自于农田土整
只看楼主

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?
免费打赏
vivify
2007年06月17日 14:31:56
12楼
我解释一下阿 水电专业 和 农水完全不一样 水电的培养方向是电力系统方面的 所涉及到真正传统水利方面的相当少
山水之间
2007年06月17日 22:02:48
13楼
关键还是在于学校教育出现了偏差,不能适应社会的需求和发展.只知道扩大规模
xuhuiwnag
2007年06月18日 12:34:54
14楼
嘿嘿,问这个问题的人,感觉怎么好象是云南农业大学的人吧?我是那毕业的.就个人觉得:水工与农水用的教材是一样的,只是上专业课的时候,在内容和方向上有一些不同,水工,老师会在偏上水电,而农水老师会偏向灌溉.在基层工作,其实农水比水工更实用,如果你觉得好的话.
hww1979
2007年07月11日 17:44:26
15楼
无所谓好和差,当然刚开始有个入门问题,但最终是靠个人自己的!
xingguang_666
2007年07月14日 16:41:33
16楼
其实学农水的也没必要那么悲观,两者学的确实差不多,专业课设置大都一样,没办法社会就这样,有时就看名字,就像选大学时,名字好的大学不一定真的好啊
ahslzhang
2007年07月16日 19:49:20
17楼
我也是学农水的,象7楼说的,根子还是在自己。我觉得学农水的很适合在地市以下的水利局或水电设计院工作。
wangxuanzi
2007年09月26日 11:38:32
18楼
我是学水工的,我也有同学研究生的时候学的是农水,其实两个专业的骨干课程几乎一样,不过我个人认为水工的课程要比农水深度大一些,但是农水的适应范围要广一些,有些朋友把水工和水电等同那是完全错误的,水工机会没学什么电,我当时也是被“电”这个字欺骗了才选水工专业的;学农水的朋友喜欢和水工的比,其实我们也喜欢和学结构的比,他们的课程我们也几乎全学过,而且深度不会比他们差,可是我们的就业比他们也要差啊
youngkee
2007年09月27日 09:28:21
19楼
水利水电还涉及电方面的,而农水是纯碎的水利,还是有不小的差别哟!
damn163163
2008年10月06日 14:52:35
20楼
shaohuizhang919 你就是不太懂吧,

就是不太懂吧你,瞎掰啊,

学农学水基本上差别不大,关键是自己要学的好,要会干事情,

年轻的同学关键是要有能力,会干活,学农学水都一样,只有在不断的干活中才能提高自己

的实力和筹码。千万记住一点,在什么单位都一样,年轻的时候多干点,不要特别计较报

酬,等你有技术有实力的时候,就是你说报酬的时候了。
wfwyy823
2008年10月07日 08:32:28
21楼
哈哈哈,看来我这个学水电工程的在这里当版主也是不太合时宜啊!!!