农田水利比水利水电差在哪???
xinrui915
xinrui915 Lv.3
2006年03月24日 11:01:52
来自于农田土整
只看楼主

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?
zhaohd-2003
2006年03月26日 15:38:33
2楼

而且农水的要学的更多一些!!!
我个人认为这样,
zhaohd-2003
2006年03月26日 15:39:10
3楼
其实我们都知道农水的与水电的所学的课程基本是一样的,
但在招聘的时候就是没人要!!!
wmwltoly
2006年03月28日 18:45:00
4楼
那研究生毕业呢 能不能好些??
shaohuizhang919
2006年03月29日 21:29:26
5楼
水电单位招工肯定不大喜欢学“农”,这是事实,没得什么。但是学水电的来搞“农”好象还可以。反过来也可以看出学“农”的专业性强一点点,而水利水电专业通用性则更好一些。单位看不上学“农”的,只能说明用人单位一是用不上学“农”的,二是决策者肯定不是学“农”的,对“农”不了解所至。我们不能以某一个单位不用学“农”的而得出学“农”就有什么不对劲。
学“农”的人去搞水电,本来并没得什么不可以。但是如果学“农”的人根本就不想搞“农”活,那问题就出在你自己身上,不应该怨别人。想搞水电就重新回到学校,拿出来一个水利水电的毕业证给用人单位看一看如何,反正学“农”与“水”的课程相差无几。
2006年03月29日 21:33:40
6楼
就算是你拿到“农”学博士后,不见得你会比学“水”的高多少或者矮多少,两者是不同的专业,不能论谁是谁非,即使你们学的课本相差无几,无法比也没得可比性。
2006年03月29日 21:50:32
7楼
现在我国的教育逐步与西式教育接轨吗?西式教育的总体思想就是要学以至用,你毕业后想要做什么,进学校就得先学什么。
如果你本来想出来找一个水利水电的工作做,而错学了“农”,不要紧,改一下专业或者拿到双学位不就得了。
“农田水利比水利水电差在哪???”,我认为是差在自己身上,学“农”没得学“水”好听,心里虚,没得底气,当然出来就总想和人家比较,能比得过人吗?
还没见过学“水”的人一定要与学“农”的人比过高低,肯定学“水”的人自我感觉要好一点点。对不对?
2006年03月29日 21:54:24
8楼
我不是学“农”也不是学“水”的,我没进过大学,但我现在的工作是学“农”的。可我好羡慕你们学“农”的,能有这么好一个机会,至少你们学“农”的比我好。
stt1121
2006年03月30日 10:33:32
9楼
差距就是对水利内容的学习程度,就我个人认为农水学的东西虽然很多但是不够细,就象水工的很多人都可以很快上手农水的工作,农水相应的工作是小水电,不过也不绝对,我和我的很多同学都在做水工,就象上面说的那样,看领导是什么出身了,哈哈
lgj092277
2006年03月30日 22:04:49
10楼
我就是农水的,今年研究生毕业,我去了一个学校教书,人家一看是农水就不想要了,人家说要,水利水电,工程地质,路桥专业的。我说了半天,人家看我辛苦跑了一趟勉强愿意要我,至今学校就要了我一个农水毕业的。农水是惨呀!劝学弟学妹不要再在农上下功夫了。浪费青春呀,知识虽然是自己的但是没有人要,总不能自己回家种地用把。你说是不。
mccq
2006年03月31日 08:38:16
11楼
啥子哦,挂袜子的些,农水的好安逸嘛,好多年的老专业了,你们要为自己学这样的专业而高兴,水工的也不过如此,况且我们是天文地理气象水文什么不知道啊,哈哈,SPAC你问学水工的有几个知道哦