农田水利比水利水电差在哪???
xinrui915
xinrui915 Lv.3
2006年03月24日 11:01:52
来自于农田土整
只看楼主

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?

为正在学和已经工作的农田水利人士打抱不平:说实话,在大学里农田水利与水利水电专业的课程安排几乎一样,甚至上课都是集中上的,可是就专业上的几字之差,用人单位的眼睛就说明了一切!“农”字就这么不合时宜,新农村建设不是时代的需求吗?
免费打赏
iouluyoung
2008年10月14日 17:22:26
22楼
读什么都可以啊,不管你读什么,只要多学一门(水电站建筑物),就可以拿双学位.
qwert3-3
2008年10月18日 11:04:52
23楼
我也是农水的,现在在建水电站,感觉还可以,在工作上和水电没什么差别的,待遇也一样!
zhangwei0511
2008年10月24日 14:04:13
24楼
我是学农水的,现在正在找工作的,我对比了我们与水工课程的差别:
主要课程完全一样(个别课程,课时有差别) 。 学科基础选修课上面:完全一样的。
在专业选修课上面(差别大一点):水工有特殊爆破,施工机械,水工结构分析,水工模型试验,农水有水泵与泵站,灌溉排水,节水灌溉,水土保持。其他学科均属于考查课。
cyc_lc
2008年12月07日 23:23:56
25楼
其实不差,水电可能只是一时之风,农水是永久的。
hailong403
2009年01月09日 13:46:49
26楼
课程不太一样,但就业确实有差别,水利水电工作好找,待遇也高,而农田水利工作不好找,待遇也不高,研究生也一样不好找,企业不愿意要,事业单位又需要关系。