超高层纯住宅室内的烟感设置
tianweizhao30
2011年02月24日 22:36:30
只看楼主

超高层纯住宅(42层,层高3米),一个单元两户,设有一台消防电梯,剪刀楼梯,每户设消防阳台,每层设两个单栓,电梯前室设喷淋和烟感,现消防审图要求在每套住宅室内各房间均设烟感,如果按要求设置烟感,后期的物业管理比较麻烦,有没有变通的方法,第一次碰到超高层住宅,请高手赐教。

超高层纯住宅(42层,层高3米),一个单元两户,设有一台消防电梯,剪刀楼梯,每户设消防阳台,每层设两个单栓,电梯前室设喷淋和烟感,现消防审图要求在每套住宅室内各房间均设烟感,如果按要求设置烟感,后期的物业管理比较麻烦,有没有变通的方法,第一次碰到超高层住宅,请高手赐教。
免费打赏
zy571022
2011年02月25日 11:46:19
2楼
按要求设置烟感,与日后物业管理并不冲突,在设计阶段考虑周到些,对今后消防作用的发挥有至关重要的影响,所以讲,在考虑消防设施和烟感设备是,主要是考虑消防作用能在关键时刻起重要作用,而不能光顾眼前利益。
jianhua4350
2011年02月25日 12:49:18
3楼
按审图要求做吧!人家也是出于安全考虑!
zylkaoyan
2011年02月25日 13:00:15
4楼
liujin.co.163
2011年02月25日 13:12:34
5楼
个人感觉不需要吧!虽然我不是做电的
zz2578
2011年02月25日 14:59:35
6楼
做吧做吧,用不带编码的探测器,一个带编码的模块控制一户
做了能增加楼盘附加价值
zhang3810420
2011年02月25日 21:03:04
7楼
高层消防不能和多层那简单 啊!!出了火灾就更难了,不要管以后的管理问题啊!!
wuyouxiaodan
2011年02月26日 01:56:49
8楼
楼上说的对,我们只能在安全可靠的基础上做到最大的方便
寒冬
2011年02月26日 07:38:24
9楼
我个人认为这些不能省,这些报警系统在建筑寿命内都用不上,但是一旦用上以后,不起作用,那就会是出现大事的,而且追究责任,犯不上,强条没有变通办法!
zhupengfei06463
2011年02月26日 09:53:27
10楼
从安全角度考虑,设上更好,况且审图要求设置,那只能设置上咯
zcg5083284
2011年02月26日 17:32:18
11楼
我个人认为要做,只要消防审图时要做。免的今后消防验收通不过。房子交付不付。验收顺利就行