有关软化水箱选型和补水泵的选择问题(高手请进)
hufei551
hufei551 Lv.3
2006年03月23日 17:12:54
来自于采暖供热
只看楼主

供热锅炉95-75度,的补水系统系统的问题。技术措施上说:补水泵的流量,应根据热水的正常补给水量和事故补给水量确定,并宜为正常补给水量的4-5倍。正常补给水量一般按系统水容量的1%考虑。初步设计时可按循环水量的1%估算。问题是系统水容量的计算比较复杂,还有就是它们本身有相差很大,现在做的是施工图,有什么好的方法来计算补水量呢?在设计院的朋友怎样处理这样的问题呢?如果按循环水量来估算,有多大的差别,审图能过吗?

供热锅炉95-75度,的补水系统系统的问题。
技术措施上说:补水泵的流量,应根据热水的正常补给水量和事故补给水量确定,并宜为正常补给水量的4-5倍。正常补给水量一般按系统水容量的1%考虑。初步设计时可按循环水量的1%估算。
问题是系统水容量的计算比较复杂,还有就是它们本身有相差很大,现在做的是施工图,有什么好的方法来计算补水量呢?在设计院的朋友怎样处理这样的问题呢?如果按循环水量来估算,有多大的差别,审图能过吗?
还有补水泵的流量和水处理设备的流量之间的关系是怎样呢?相等的吗?
谢谢!
ohlaa
2006年04月04日 13:21:27
2楼
补水泵的流量是正常补给水量+事故补给水量;而水处理设备的流量可按照正常补给水量确定,即1%。
补水量可按照系统负荷来估算:以设计冷量为基础,系统水容量大约为2-3L/KW。
hufei551
2006年04月04日 15:24:47
3楼
有人说用建筑面积来估算,大概每平方1升
qingshan_25
2006年10月16日 19:42:09
4楼